「これめっちゃいい!」「節約できてウマいとは…」 ギャル曽根流『激安油そば風もやし』がリピ確!

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

もやしを茹でる写真
※写真はイメージ

もやし大量消費レシピ、どれもおいしそう!

・面倒臭がりなので『ズボラ中のズボラ技』がすごく助かります…!

節約料理なのに、うまいなんて最高。

動画を見た人から絶賛のコメントが寄せられているのは、タレントのギャル曽根さんが自身のYouTubeチャンネルで公開した『もやし大量消費レシピ』です。

ヘルシーで値段も安く、かさ増しもできる、もやしは、まさに家計の味方の食材といえるでしょう!

今回ギャル曽根さんが作るのは、簡単に作れる上に、ご飯が止まらなくなるという、コスパ最強の節約レシピ。果たしてその内容は…。

ギャル曽根が安さをとことん追求!『もやし大量消費』

これまでも、もやしのレシピをいくつも紹介してきた、ギャル曽根さん。中でも今回のレシピは「安さをとことん追求した!」といいます。

『激安あんかけもやし』『激安油そば風もやし』の2品を、同時進行で調理していくギャル曽根さん。

なんと、もやしを袋のままいきなり電子レンジで加熱し始めました!ただし、パッケージに電子レンジOKと記載がない場合は、必ず耐熱容器に移してくださいね。

もう一方のもやしは、フライパンに開けて、豚ひき肉も投入し、炒めていきます。ひき肉は豚以外にも、家にあるものでいいとか。手軽で助かりますよね。

肉の余分な脂が出たら拭き取り、火を弱めて清酒や各調味料を加えて味付けしましょう。あとは水溶き片栗粉でとろみを付けたら、『激安あんかけもやし』の完成です!

「これを丼にしてよく食べる」というギャル曽根さん。見ているだけでお腹が鳴ってしまいそうですね…!

一方、電子レンジで加熱した、もやしはどうするのでしょうか。熱で膨らんだ袋の中には、もやしから出た水分がたまっています。

一度袋を開けて流水で冷やしたら、なぜかフォークを取り出したギャル曽根さん。袋にプスっと刺して穴を開け、そのまま絞って余分な水分を出すという大胆な時短テクを披露しました!

「ザルに出すのが面倒」というギャル曽根さんが編み出した『ズボラ中のズボラ技』。早速マネしたくなったのではないでしょうか!

ところが、せっかく開けた穴を使わず袋の口で水を抜いたり、結局ザルに出したり…。笑ってごまかす、豪快なギャル曽根さんに親近感を覚えてしまいますよね。

水分を絞ってナムルのようになったもやしを、調味料で味付けし、小ねぎと卵黄を添えたら『激安油そば風もやし』の出来上がり!麺のようにもやしをたっぷり食べられるので、とってもヘルシーですよ。

節約できて、しかも包丁も使わず簡単に作れる、ギャル曽根さんのもやし大量消費レシピ。

給料前など家計がピンチの時に試してみてくださいね!詳しい分量や工程は、動画を参考にしてください。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」

ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」

  • チャンネル登録者数:64万7000人
  • 再生回数: 1億2915万5538回
関連ワード
ギャル曽根

この記事をシェアする