もうポロっと肉が落ちない! 「世紀の発見」の声も上がった『ピーマンの肉詰め』とは 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-07-12 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ ・こんなにきれいなピーマンの肉詰めは初めて見た。開いた口が塞がらない。 ・世紀の発見すぎる!私も作りたいと思った。 ・参考になりました。こういう動画はありがたい。 興奮の声がたくさん寄せられているのは、タレントのギャル曽根さんが投稿したピーマンのレシピ。 ピーマンの料理に迷った際に使える大量消費レシピというのですが、一体どんなメニューが紹介されているのでしょうか。 動画はこちら 中身の肉だけがポロっと落ちてしまいがちなピーマンの肉詰め。 ギャル曽根さんは、先にピーマンだけを魚焼きグリルで焼いて、その後小麦粉にまぶしてから肉を詰めていきます。 すると、火が通った後にひっくり返しても、肉だけが落ちることはなくしっかりとくっついていました! ほかには、ピーマンの煮物や、ピーマンだけのチンジャオロース、ピーマンの肉巻きを作ったギャル曽根さん。 試食コーナーでは、ギャル曽根さんの夫も登場し、一緒にピーマン料理を味わいました。 ギャル曽根さんは、ほかにも時短レシピや野菜別の大量消費メニューを紹介しています。 料理で困ったら、YouTubeチャンネル『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』をチェックしてみてくださいね! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」 チャンネル登録者数:67万8000人 再生回数: 1億5182万533回 関連ワード ギャル曽根大量消費時短 この記事をシェアする Share Post LINE
・こんなにきれいなピーマンの肉詰めは初めて見た。開いた口が塞がらない。
・世紀の発見すぎる!私も作りたいと思った。
・参考になりました。こういう動画はありがたい。
興奮の声がたくさん寄せられているのは、タレントのギャル曽根さんが投稿したピーマンのレシピ。
ピーマンの料理に迷った際に使える大量消費レシピというのですが、一体どんなメニューが紹介されているのでしょうか。
動画はこちら
中身の肉だけがポロっと落ちてしまいがちなピーマンの肉詰め。
ギャル曽根さんは、先にピーマンだけを魚焼きグリルで焼いて、その後小麦粉にまぶしてから肉を詰めていきます。
すると、火が通った後にひっくり返しても、肉だけが落ちることはなくしっかりとくっついていました!
ほかには、ピーマンの煮物や、ピーマンだけのチンジャオロース、ピーマンの肉巻きを作ったギャル曽根さん。
試食コーナーでは、ギャル曽根さんの夫も登場し、一緒にピーマン料理を味わいました。
ギャル曽根さんは、ほかにも時短レシピや野菜別の大量消費メニューを紹介しています。
料理で困ったら、YouTubeチャンネル『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』をチェックしてみてくださいね!
[文・構成/GLUGLU編集部]