プロが鶏もも肉を焼き比べ こだわりのポイントを押さえて焼くと驚きの差が…!

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

パリのレストランなどでの修行を経て、2つ星レストランの料理長を務めた経歴を持つ城二郎さんによるYouTubeチャンネル『料理人城二郎 GeorgeLABO』。

城二郎さんがプロの技を、動画で分かりやすく紹介しています。

こちらの動画で紹介しているのは、鶏もも肉のおいしい焼き方。一般的な焼き方と、こだわりの焼き方を比較しながら紹介しています。

こだわりの焼き方では、パリパリの皮でジューシーに焼き上がりました!

一般的な焼き方と比較しているからこそ、仕上がりの違いに驚かされます。

下処理や、重しで押さえながら焼くといった簡単な工夫でここまで変わるのなら、ぜひ試してみたくなりますね。

視聴者からは「シンプルで分かりやすい!」「感動のおいしさでした」などのコメントが多数寄せられていました。

次の動画では食材の切り方を解説。タマネギのスライスとみじん切りには、どのようなコツがあるのでしょうか。

スライスでは最初にお尻の部分をくり抜きますが、みじん切りでは残したままカット。

そうすることで、後から刻む回数を減らすことができるため、時短になりそうですね。

包丁を押す切り方と引く方法を紹介しているので、練習して用途に応じて使い分けられるようにすれば、より料理が楽しくなりそうです。

ほかには、調理器具の手入れに関する動画も。鉄のフライパンのメンテナンス方法は…。

しっかりと汚れを焼き切ってから洗い、油でコーティング。使った油はこして使えるので、惜しまずに使いましょう。

城二郎さんの鉄フライパンとの出会いや、手入れをすればずっと使えるといった魅力を知るうちに、料理に取り入れたくなってきますね。

家庭的な料理から本格的なフレンチのレシピまで、幅広く紹介している同チャンネル。

プロのテクニックを参考にすれば、これまでよりグレードアップした食卓を楽しめるでしょう!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

George ジョージ

George ジョージ

  • チャンネル登録者数:117万人
  • 再生回数: 3億3253万748回
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