「茹でることしか頭になかった!」 オクラを焼いて作る『焦がしチーズマヨ』とは 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-08-05 Share Post LINE はてな 夏に旬を迎える、オクラ。茹でても焼いても、おいしく食べることができます。 YouTubeチャンネル『ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking』では、オクラを焼いて食べるおつまみレシピを紹介。 用意するのは、オクラ、粉チーズ、おろしにんにく、マヨネーズだけです。冷蔵庫の中にある調味料で、絶品おつまみが完成しますよ! 出典:ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking 動画はこちら オクラは『板ずり』と呼ばれる下処理をします。 フライパンに、おろしにんにくとマヨネーズを入れて、水気を切ったオクラと混ぜますが、この時まだ火はつけません。 全体に絡んだら火をつけ、最初は中火で炒めます。次第にマヨネーズが油と分離してきたら、焦げやすいので火を弱めましょう。 最後に粉チーズをかけて、表面を焦がすとおいしそうなオクラの焦がしチーズマヨが完成しました! 視聴者からは「作ったらとてもおいしかった」「茹でることしか頭になかった!」「これはご飯がすすみそう」などの声が寄せられていました。 ビールのおつまみとしても大活躍しそうな、オクラの焦がしチーズマヨ。今晩のおかずにいかがですか。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking チャンネル登録者数:9万3700人 再生回数: 2487万7950回 関連ワード ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking この記事をシェアする Share Post LINE
夏に旬を迎える、オクラ。茹でても焼いても、おいしく食べることができます。
YouTubeチャンネル『ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking』では、オクラを焼いて食べるおつまみレシピを紹介。
用意するのは、オクラ、粉チーズ、おろしにんにく、マヨネーズだけです。冷蔵庫の中にある調味料で、絶品おつまみが完成しますよ!
出典:ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking 動画はこちら
オクラは『板ずり』と呼ばれる下処理をします。
フライパンに、おろしにんにくとマヨネーズを入れて、水気を切ったオクラと混ぜますが、この時まだ火はつけません。
全体に絡んだら火をつけ、最初は中火で炒めます。次第にマヨネーズが油と分離してきたら、焦げやすいので火を弱めましょう。
最後に粉チーズをかけて、表面を焦がすとおいしそうなオクラの焦がしチーズマヨが完成しました!
視聴者からは「作ったらとてもおいしかった」「茹でることしか頭になかった!」「これはご飯がすすみそう」などの声が寄せられていました。
ビールのおつまみとしても大活躍しそうな、オクラの焦がしチーズマヨ。今晩のおかずにいかがですか。
[文・構成/GLUGLU編集部]