
チャンネル情報
ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking
- チャンネル登録者数:6万9000人
- 再生回数: 1694万7394回
こんにちは!ぽちゃぽちゃチャッキーです。
このチャンネルでは普段のおかず!おつまみ!に
ご家庭でも簡単に美味しく作れる料理のコツやポイントを
詳しく説明しながら紹介しております。
料理が苦手な方でも美味しく作れる様に
ちょっとした、ひと手間やプロのテクニックなど
隠さず公開してます。
楽しく!色々な方に料理を作ってもらいたくて
続けています。
料理を始めたばかり、これから始める方へ!
ちょっと挑戦すれば簡単に作れるます。
まずは!簡単な料理から
いつの間にか料理上手になりますよ!
料理が好きになってほしいから!
『笑顔は最大の隠し味』
その他、料理の作り方・レシピや
料理に関する商品等のレビューもしていきます。
料理に関する商品(家電や器具)等
便利な物はオススメしたいので商品提供があれば
↓↓↓よろしくお願いします。
meganedaluma@gmail.com
厳選グルメやスイーツ等!お得に美味しいオススメを
まとめてます。↓↓↓コチラから見てね
https://room.rakuten.co.jp/chucky-cooking/items?scid=we_rom_newweb_myroom_item_native
京都で居酒屋をやってます
【京都串でん】
京都府京都市中京区上本能寺前町470
バインオークメッツ地下
京都市役所の直ぐ隣です
【電話番号】
075-708-7419
【お店の詳細やネット予約】
↓↓↓コチラから
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390
- 関連ワード
じゅわっとした食感や、優しい甘さが特徴の、柿。
秋の味覚の代表格ともいえる柿を、みなさんは、どのようにして食べていますか。
YouTubeチャンネル『ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking』では、なんと、柿をステーキにする驚きのレシピを紹介しています。
「本当においしいの?」と疑問に思う人もいるでしょう。ですが、以下の動画を見れば、きっと作りたくなりますよ…!
柿を使った衝撃レシピ『柿ステーキ』とは…
用意するのは、柿、バター、みりん、濃口醤油、砂糖のみ。使う調味料が少なく、どの家庭にも置いてあるようなもので作れます。
柿の皮には、食物繊維やビタミンなどが豊富に含まれているので、むかずにそのまま焼くそう。皮の硬さが気になる人は、むいてもOKです。
柿は焦げやすいため、弱火でじっくり調理するのがポイント。軽く柿の食感が残るように焼き上げると、よりおいしくなるといいます。
ソースも、用意した調味料を混ぜ合わせて、煮詰めるだけなので、料理初心者の人でも簡単に作れますよ。
柿の表面はとろっと甘く、中身はコリっとした食感が残っていて、食べ応え抜群です。
引き立てられた柿の甘さと、ソースの甘じょっぱさがよく絡み、絶品なのだとか!間食やおかずだけでなく、お酒のおつまみにもおすすめですよ。
【ネットの声】
・これは気になる!どんな味なのか、想像がつかない!
・柿を1箱もらったので、明日作ってみようと思います。
・簡単そうだから、今すぐ試してみたい!
レシピの詳しい分量や調理方法は、ぜひ動画を確認してみてくださいね。
柿をステーキにして食べるという、衝撃なレシピ。だまされたと思って、一度作ってみてはいかがでしょうか!
『ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]