まったく味の想像がつかない! プロが教える衝撃の『柿レシピ』が、話題に 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-11-20 Share Post LINE はてな じゅわっとした食感や、優しい甘さが特徴の、柿。 秋の味覚の代表格ともいえる柿を、みなさんは、どのようにして食べていますか。 YouTubeチャンネル『ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking』では、なんと、柿をステーキにする驚きのレシピを紹介しています。 「本当においしいの?」と疑問に思う人もいるでしょう。ですが、以下の動画を見れば、きっと作りたくなりますよ…! 出典:ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking 動画はこちら 柿を使った衝撃レシピ『柿ステーキ』とは… 用意するのは、柿、バター、みりん、濃口醤油、砂糖のみ。使う調味料が少なく、どの家庭にも置いてあるようなもので作れます。 柿の皮には、食物繊維やビタミンなどが豊富に含まれているので、むかずにそのまま焼くそう。皮の硬さが気になる人は、むいてもOKです。 柿は焦げやすいため、弱火でじっくり調理するのがポイント。軽く柿の食感が残るように焼き上げると、よりおいしくなるといいます。 ソースも、用意した調味料を混ぜ合わせて、煮詰めるだけなので、料理初心者の人でも簡単に作れますよ。 柿の表面はとろっと甘く、中身はコリっとした食感が残っていて、食べ応え抜群です。 引き立てられた柿の甘さと、ソースの甘じょっぱさがよく絡み、絶品なのだとか!間食やおかずだけでなく、お酒のおつまみにもおすすめですよ。 【ネットの声】 ・これは気になる!どんな味なのか、想像がつかない! ・柿を1箱もらったので、明日作ってみようと思います。 ・簡単そうだから、今すぐ試してみたい! レシピの詳しい分量や調理方法は、ぜひ動画を確認してみてくださいね。 柿をステーキにして食べるという、衝撃なレシピ。だまされたと思って、一度作ってみてはいかがでしょうか! 『ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking チャンネル登録者数:9万5300人 再生回数: 2549万3749回 関連ワード ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking この記事をシェアする Share Post LINE
じゅわっとした食感や、優しい甘さが特徴の、柿。
秋の味覚の代表格ともいえる柿を、みなさんは、どのようにして食べていますか。
YouTubeチャンネル『ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking』では、なんと、柿をステーキにする驚きのレシピを紹介しています。
「本当においしいの?」と疑問に思う人もいるでしょう。ですが、以下の動画を見れば、きっと作りたくなりますよ…!
出典:ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking 動画はこちら
柿を使った衝撃レシピ『柿ステーキ』とは…
用意するのは、柿、バター、みりん、濃口醤油、砂糖のみ。使う調味料が少なく、どの家庭にも置いてあるようなもので作れます。
柿の皮には、食物繊維やビタミンなどが豊富に含まれているので、むかずにそのまま焼くそう。皮の硬さが気になる人は、むいてもOKです。
柿は焦げやすいため、弱火でじっくり調理するのがポイント。軽く柿の食感が残るように焼き上げると、よりおいしくなるといいます。
ソースも、用意した調味料を混ぜ合わせて、煮詰めるだけなので、料理初心者の人でも簡単に作れますよ。
柿の表面はとろっと甘く、中身はコリっとした食感が残っていて、食べ応え抜群です。
引き立てられた柿の甘さと、ソースの甘じょっぱさがよく絡み、絶品なのだとか!間食やおかずだけでなく、お酒のおつまみにもおすすめですよ。
【ネットの声】
・これは気になる!どんな味なのか、想像がつかない!
・柿を1箱もらったので、明日作ってみようと思います。
・簡単そうだから、今すぐ試してみたい!
レシピの詳しい分量や調理方法は、ぜひ動画を確認してみてくださいね。
柿をステーキにして食べるという、衝撃なレシピ。だまされたと思って、一度作ってみてはいかがでしょうか!
『ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]