アイスが溶けちゃったら作りたい! 混ぜて冷やすだけで作れるティラミスケーキ 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-08-15 Share Post LINE はてな ・子供と一緒に作ってみたい! ・手軽で簡単なのがとてもいいですね。 ・めちゃくちゃおいしそう!夏にピッタリ。 熱い夏にうっかりアイスのことを忘れて、溶かしてしまった経験はありませんか。 もし、アイスが溶けてしまったら、このケーキの作り方を思い出してください!そのアイスは無駄にならず、絶品ケーキに生まれ変わりますよ。 出典:ゆう スイーツ研究家 動画はこちら まずは、牛乳パックを用意して型を作ります。 そこに、スティックコーヒーの粉末をお湯で溶かして、カステラに浸み込ませたらスポンジケーキのような土台が完成。 さらに、それぞれ200gのクリームチーズとアイスを混ぜて、流し込んだら冷蔵庫で冷やすだけででき上がりです! 既製品を混ぜ合わせてできる分量になっているので、自分で量るのは、粉末を溶かすためのお湯だけという手軽さ。焼く作業もなく、混ぜて冷やすだけなので簡単に作れますね。 ピンチはチャンス。うっかりアイスを溶かしてしまった時は、このレシピを思い出してくださいね! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ゆう スイーツ研究家 チャンネル登録者数:54万4000人 再生回数: 6308万3462回 関連ワード ゆう スイーツ研究家スイーツ この記事をシェアする Share Post LINE
・子供と一緒に作ってみたい!
・手軽で簡単なのがとてもいいですね。
・めちゃくちゃおいしそう!夏にピッタリ。
熱い夏にうっかりアイスのことを忘れて、溶かしてしまった経験はありませんか。
もし、アイスが溶けてしまったら、このケーキの作り方を思い出してください!そのアイスは無駄にならず、絶品ケーキに生まれ変わりますよ。
出典:ゆう スイーツ研究家 動画はこちら
まずは、牛乳パックを用意して型を作ります。
そこに、スティックコーヒーの粉末をお湯で溶かして、カステラに浸み込ませたらスポンジケーキのような土台が完成。
さらに、それぞれ200gのクリームチーズとアイスを混ぜて、流し込んだら冷蔵庫で冷やすだけででき上がりです!
既製品を混ぜ合わせてできる分量になっているので、自分で量るのは、粉末を溶かすためのお湯だけという手軽さ。焼く作業もなく、混ぜて冷やすだけなので簡単に作れますね。
ピンチはチャンス。うっかりアイスを溶かしてしまった時は、このレシピを思い出してくださいね!
[文・構成/GLUGLU編集部]