アイスが溶けちゃったら作りたい! 混ぜて冷やすだけで作れるティラミスケーキ

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

・子供と一緒に作ってみたい!

・手軽で簡単なのがとてもいいですね。

・めちゃくちゃおいしそう!夏にピッタリ。

熱い夏にうっかりアイスのことを忘れて、溶かしてしまった経験はありませんか。

もし、アイスが溶けてしまったら、このケーキの作り方を思い出してください!そのアイスは無駄にならず、絶品ケーキに生まれ変わりますよ。

まずは、牛乳パックを用意して型を作ります。

そこに、スティックコーヒーの粉末をお湯で溶かして、カステラに浸み込ませたらスポンジケーキのような土台が完成。

さらに、それぞれ200gのクリームチーズとアイスを混ぜて、流し込んだら冷蔵庫で冷やすだけででき上がりです!

既製品を混ぜ合わせてできる分量になっているので、自分で量るのは、粉末を溶かすためのお湯だけという手軽さ。焼く作業もなく、混ぜて冷やすだけなので簡単に作れますね。

ピンチはチャンス。うっかりアイスを溶かしてしまった時は、このレシピを思い出してくださいね!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

ゆう スイーツ研究家

ゆう スイーツ研究家

  • チャンネル登録者数:54万3000人
  • 再生回数: 6324万7933回
関連ワード
ゆう スイーツ研究家スイーツ

この記事をシェアする