チャンネル情報
ゆう スイーツ研究家
- チャンネル登録者数:55万3000人
- 再生回数: 6197万2510回
どうも、いらっしゃいませ!
ゆうチャンネルへようこそ♪
『美味しいって良いな』をお届けしております✨
マンガ『美味しんぼ』や料理人『道場六三郎』さんに憧れて京都で料理人をしておりました。
料理やお菓子って難しいイメージありますよね❓
一般家庭料理と料理人が作る料理の『壁』を少しでもなくせるように『簡単だけど美味しい』をモットーにYouTube運営とオンラインでの料理教室を開催しております✨
こちらのチャンネルでは誰でも作れる簡単・お手軽/料理・お菓子をご紹介しております。
皆さん、僕と一緒にレッツ・クッキ〜ング🔪
気に入っていただけた方はぜひ、チャンネル登録(通知ボタンも押してね)・高評価お願いいたします。
また、ワンステップ・ランクアップしたい方はオンライン料理教室へ遊びにきてください。
こちらでは、栄養雑学や旬野菜の特徴、週3回(今後は増やすかも知れません)のレシピ提供等も行っております✨
料理教室は4回/月、行なっておりますのでぜひ気になる方はリンクからよろしくお願いします。
元々『美味しんぼ日記』というチャンネル名で活動しておりました。
現在は”『ゆうスイーツ研究家』”として活動しております。
【書籍・雑誌掲載】
2020/9/16 オーブンなしで激ウマッ!スイーツ 出版KADOKAWA
【テレビ出演】
2020/11/2 ”なにわからAぇ風吹かせます” 関西テレビ・GYAO
2021/2/6 ”土曜はナニする”/10分ティーチャー 関西テレビ・フジテレビ系
■YouTubeやその他のお仕事に関するお問い合わせはこちら
yu.secret.kitchen@gmail.com
■Inquiry about You's YouTube
yu.secret.kitchen@gmail.com
- 関連ワード
・子供と一緒に作ってみたい!
・手軽で簡単なのがとてもいいですね。
・めちゃくちゃおいしそう!夏にピッタリ。
熱い夏にうっかりアイスのことを忘れて、溶かしてしまった経験はありませんか。
もし、アイスが溶けてしまったら、このケーキの作り方を思い出してください!そのアイスは無駄にならず、絶品ケーキに生まれ変わりますよ。
まずは、牛乳パックを用意して型を作ります。
そこに、スティックコーヒーの粉末をお湯で溶かして、カステラに浸み込ませたらスポンジケーキのような土台が完成。
さらに、それぞれ200gのクリームチーズとアイスを混ぜて、流し込んだら冷蔵庫で冷やすだけででき上がりです!
既製品を混ぜ合わせてできる分量になっているので、自分で量るのは、粉末を溶かすためのお湯だけという手軽さ。焼く作業もなく、混ぜて冷やすだけなので簡単に作れますね。
ピンチはチャンス。うっかりアイスを溶かしてしまった時は、このレシピを思い出してくださいね!
[文・構成/GLUGLU編集部]