オクラは茹でずに熱湯を… そうめんにもおすすめの、食べ方がこちら 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-08-23 Share Post LINE はてな 中華料理職人のゴリさんが、家庭で作れる料理やダイエット・食育レシピなどを教えてくれるYouTubeチャンネル『中華職人のおうち食堂』。 みなさんは、夏野菜の1つ、オクラをどのように食べていますか。きっと、茹でて食べている人が多いのではないでしょうか。 ゴリさんがオススメする、オクラの食べ方は茹でるのではなく…。 夏が終わる前に試してみたい、オクラの食べ方をご覧ください! 出典:中華料理専門調理師のおうち食堂 動画はこちら 下処理をしたら、沸騰したお湯をオクラの上からかけて、流水で味を締める方法。 この方法は、オクラが持つ栄養を存分に生かせるそうです。 オクラは下処理をすれば生でも、茹でても食べることができる野菜。せっかくなら、栄養素がたくさんとれる調理方法を選びたいですよね。 刻んだオクラに水を入れ、1時間寝かせるとトロットロに!そうめんと合わせて食べたらおいしそうです。 納豆やとろろなどネバネバのものに混ぜてもいいかもしれません。 自分流の楽しみ方で、オクラの栄養をたくさん取って夏バテを防止してくださいね。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 中華料理専門調理師のおうち食堂 チャンネル登録者数:6710人 再生回数: 73万9139回 この記事をシェアする Share Post LINE
中華料理職人のゴリさんが、家庭で作れる料理やダイエット・食育レシピなどを教えてくれるYouTubeチャンネル『中華職人のおうち食堂』。
みなさんは、夏野菜の1つ、オクラをどのように食べていますか。きっと、茹でて食べている人が多いのではないでしょうか。
ゴリさんがオススメする、オクラの食べ方は茹でるのではなく…。
夏が終わる前に試してみたい、オクラの食べ方をご覧ください!
出典:中華料理専門調理師のおうち食堂 動画はこちら
下処理をしたら、沸騰したお湯をオクラの上からかけて、流水で味を締める方法。
この方法は、オクラが持つ栄養を存分に生かせるそうです。
オクラは下処理をすれば生でも、茹でても食べることができる野菜。せっかくなら、栄養素がたくさんとれる調理方法を選びたいですよね。
刻んだオクラに水を入れ、1時間寝かせるとトロットロに!そうめんと合わせて食べたらおいしそうです。
納豆やとろろなどネバネバのものに混ぜてもいいかもしれません。
自分流の楽しみ方で、オクラの栄養をたくさん取って夏バテを防止してくださいね。
[文・構成/GLUGLU編集部]