「もうこの作り方しか無理」「神レシピ!」 絶対失敗しない『クレープの焼き方』

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

家で焼こうとすると、意外となかなかきれいにできないクレープ。丸くならなかったり、破けてしまったりすることはないでしょうか。

・このクレープ神!!!!!もっともっと再生数伸びるべき!

・このレシピで作ったら本当に上手に皮が破れずにおいしくできました。

・クレープ作りで散々失敗してきたけど、初めてうまくいった!感謝しかない!

クレープ作りに悩んでいた人から、こんな感謝のコメントがたくさん寄せられている動画をご紹介します。

パティシエ歴10年の経験を生かし、かわいくておいしい季節のデザートのレシピをはじめ、果物の扱い方や作り方のコツまで幅広く紹介しているYouTubeチャンネル『パティシエール今日のおやつ』。

その中でも、プロならではの技が光る『クレープの焼き方』がこちらです。

一日600枚のクレープを焼いていたという投稿者さん。

生地の混ぜ方、道具選び、油の塗り具合、フライパンの温度など、パティシエならではの視点から一つひとつの工程でポイントをくわしく紹介しています。

動画の通り焼いていくだけで、まるでお店で食べるような、きれいな模様が入ったまん丸の薄焼きクレープが完成しますよ!

『パティシエール今日のおやつ』をもっと見たい人は、過去のGLUGLUの記事もチェックしてくださいね。手軽にプロのようなスイーツを作れるレシピが盛りだくさんです。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

パティシエール今日のおやつ

パティシエール今日のおやつ

  • チャンネル登録者数:4万8000人
  • 再生回数: 876万308回
関連ワード
スイーツ

この記事をシェアする