衝撃のおいしさ!? レンジで簡単、マロンクリームを作ってみよう

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

秋になると、旬の栗を使ったスイーツなどがケーキショップやスーパーマーケットのデザートコーナーに並びます。

販売されているケーキは、もちろんおいしいですが、自分の手で作るスイーツはまた違ったおいしさがあるでしょう。

簡単に作れるマロンクリームを紹介しているのは、YouTubeチャンネル『レンチン食堂』。

これまでも、栗のむき方や下処理の方法などを教えてくれました。

「初めて食べた時の衝撃は忘れられない」というほど絶品のマロンクリームは、一体どうやって作るのでしょうか。

加熱にはレンジを使うので、簡単です!

2度レンジで加熱すると、取り出した直後はまだ緩い状態。しかし、冷蔵庫で冷やすと固まるため、少し緩くてもいいそうです。

クリームサンドや、モンブランにして楽しめるマロンクリーム。

動画には「ビックリするぐらいおいしかった」「おいしそう」といった声が上がっていました。

あなたがマロンクリームで作りたいスイーツは何ですか。簡単レシピで、その想いを叶えてくださいね!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

レンチン食堂

レンチン食堂

  • チャンネル登録者数:2万1100人
  • 再生回数: 479万7569回
関連ワード
スイーツ

この記事をシェアする