混ぜてレンチン、あと冷やすだけ! あっという間にできちゃう栗ようかんの作り方

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

※写真はイメージ

あんこの優しい甘さと栗のハーモニーが楽しめる和スイーツ・栗ようかん。

栗の季節になると食べたくなる人も多いのではないでしょうか。

タレントの北斗晶さんは、簡単に作れる栗ようかんのレシピをYouTubeで公開しています。

早速、作り方をチェックしてみましょう。

動画はこちら

北斗さんも初めて挑戦するという栗ようかん作り。

材料を混ぜて電子レンジで加熱し、冷蔵庫で冷やすだけという手軽さがいいですね!

北斗さんのいうように冷蔵庫で冷やさずに、温かい状態で食べるのもまたおいしそうです。

【ネットの声】

・こんなに簡単に作れるなんて驚きました!

・これは作りたい!電子レンジを使えばお手軽だし、なんといってもおいしそうです。

・型や蒸し器がいらないなんて!早速、作ろっと。

北斗さんも驚く手軽さで完成した栗ようかん。自分で作れば甘さの加減も調整できるので、ぜひ挑戦してみてくださいね!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

北斗晶のYouTube

北斗晶のYouTube

  • チャンネル登録者数:24万2000人
  • 再生回数: 4093万8506回
関連ワード
北斗晶

この記事をシェアする