家に『お茶漬けの素』ある? もやしと組み合わせるだけでこんなに美味しいとは知らなかった… 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-09-13 Share Post LINE はてな おいしい料理が簡単にできたら嬉しいに違いないですよね。 あまり手間をかけずとも、おいしい料理ができるレシピがネット上にたくさん公開されています。 タレントの北斗晶さんも、自身のYouTubeチャンネル『北斗晶のYouTube』で簡単にできるレシピを紹介し、注目を集めていました。 それが、お茶漬けの素を使ったレシピです。 北斗晶の、お茶漬けの素を使った『なんちゃって』レシピ 北斗さんが「笑っちゃうぐらい早いんだけど!」というほど簡単らしいので、一緒に作ってみることにしました。 動画はこちら まずは、もやしを沸騰したお湯で塩ゆでします。 その間に、ボウルに、にんにくチューブと、ごま油を入れしっかりと混ぜておきましょう。 もやしに火が入ったら、ざるにあげてしっかりと水気を切ります。 先ほど混ぜておいた調味料の入ったボウルに、もやしを投入! もやしと混ぜたら、ここでお茶漬けの素を加えて混ぜます。 料理中、「間違いない!」「味に失敗ないから!」と、おいしさに自信をみせる北斗さん。 北斗さんは、「あられがカリカリしているうちに食べてもらいたい」と話します。 水気をきちんと切っても、もやしから水が出てしまうことがあるでしょう。 汁を捨てたくなりますが、そうすると味が薄くなってしまいますよね…。 そんな時、乾燥ワカメをパラパラとかけると味が薄くならないといいます。 実際に、ワカメを入れたバージョンも作ってみました。 ワカメを入れるとボリュームも出ます。 北斗さんのいう通りワカメがしっかり汁を吸ってくれたので、味が薄くなりませんでした! 塩味が効いていて、とってもおいしい仕上がりです。材料費が安いのも嬉しいポイント。 今回は『お茶漬け海苔』で作りましたが、『梅干茶漬け』で作ってもおいしそうです。 北斗さんは『さけ茶漬け』とキャベツを使ったアレンジも紹介しています。 お茶漬けの素を使った簡単レシピを、ぜひ試してみてくださいね。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 北斗晶のYouTube チャンネル登録者数:24万3000人 再生回数: 4255万3030回 関連ワード 北斗晶 この記事をシェアする Share Post LINE
おいしい料理が簡単にできたら嬉しいに違いないですよね。
あまり手間をかけずとも、おいしい料理ができるレシピがネット上にたくさん公開されています。
タレントの北斗晶さんも、自身のYouTubeチャンネル『北斗晶のYouTube』で簡単にできるレシピを紹介し、注目を集めていました。
それが、お茶漬けの素を使ったレシピです。
北斗晶の、お茶漬けの素を使った『なんちゃって』レシピ
北斗さんが「笑っちゃうぐらい早いんだけど!」というほど簡単らしいので、一緒に作ってみることにしました。
動画はこちら
まずは、もやしを沸騰したお湯で塩ゆでします。
その間に、ボウルに、にんにくチューブと、ごま油を入れしっかりと混ぜておきましょう。
もやしに火が入ったら、ざるにあげてしっかりと水気を切ります。
先ほど混ぜておいた調味料の入ったボウルに、もやしを投入!
もやしと混ぜたら、ここでお茶漬けの素を加えて混ぜます。
料理中、「間違いない!」「味に失敗ないから!」と、おいしさに自信をみせる北斗さん。
北斗さんは、「あられがカリカリしているうちに食べてもらいたい」と話します。
水気をきちんと切っても、もやしから水が出てしまうことがあるでしょう。
汁を捨てたくなりますが、そうすると味が薄くなってしまいますよね…。
そんな時、乾燥ワカメをパラパラとかけると味が薄くならないといいます。
実際に、ワカメを入れたバージョンも作ってみました。
ワカメを入れるとボリュームも出ます。
北斗さんのいう通りワカメがしっかり汁を吸ってくれたので、味が薄くなりませんでした!
塩味が効いていて、とってもおいしい仕上がりです。材料費が安いのも嬉しいポイント。
今回は『お茶漬け海苔』で作りましたが、『梅干茶漬け』で作ってもおいしそうです。
北斗さんは『さけ茶漬け』とキャベツを使ったアレンジも紹介しています。
お茶漬けの素を使った簡単レシピを、ぜひ試してみてくださいね。
[文・構成/GLUGLU編集部]