「その発想はなかった」「早速やる」 簡単なのに超うまい!北斗晶の『新玉ねぎピザ』に脱帽 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-03-29 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 限られた時期しか食べられない、新玉ねぎ。みずみずしくて甘みが強く、火を通せばとろとろに、生で食べてもシャキシャキ感が味わえて絶品です。 家庭料理が得意なタレント・北斗晶さんは、新玉ねぎを使ってアレを再現した、簡単レシピを紹介していますよ! 動画はこちら 甘みたっぷり!北斗晶の『新玉ねぎピザ』 北斗さんが作るのは、新玉ねぎをピザ生地に見立てた『新玉ねぎピザ』。筆者も早速作ってみることにしました! まず、新玉ねぎは上下を切り落とし、横に3~4枚にスライスします。新玉ねぎの大きさによって、輪切りの枚数を調整してくださいね。 スライスする際は、包丁がすべりやすいので、ケガをしないように注意しましょう。 ※写真はイメージ 切った新玉ねぎを耐熱皿にのせてラップをしたら、時間を調整しながら電子レンジで加熱します。食感を程よく残すのがおいしさのポイント! ハムを8等分に切り、ツナ缶はマヨネーズを混ぜ合わせておいてください。あとは、ピザのように具材をのせていくだけです! ※写真はイメージ トースター用の天板にアルミホイルを敷き、新玉ねぎを並べたら、半分に市販のピザ用ソースを塗り、ハムをのせていきます。残りの新玉ねぎには、ツナマヨネーズをのせましょう。 あとは、ピザ用チーズをかけて、チーズがとろけるまでトースターで焼けばOK。乾燥パセリを振りかけて、ベビーリーフを添えたらでき上がりです! ※写真はイメージ ひと口食べてみると、新玉ねぎのシャキシャキ感が程よく残っていると同時に、ジューシーな甘みを感じられて絶品です…!難しい味付けはいらないので、誰でも、間違いなくおいしく作れますよ。 新玉ねぎを、ピザの具材ではなく、ピザ生地にしてしまうというユニークな発想は、北斗さんならではですよね。味が2種類楽しめるのも嬉しいポイント。 簡単に作れる上に、小麦粉不使用でヘルシーなので、いくらでも食べられてしまいますよ! おやつやおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。新玉ねぎがおいしい季節に、大量消費してみてはいかがでしょうか! 詳しい作り方や分量は、動画を参考にしてくださいね。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 北斗晶のYouTube チャンネル登録者数:24万2000人 再生回数: 4280万679回 関連ワード 北斗晶大量消費 この記事をシェアする Share Post LINE
限られた時期しか食べられない、新玉ねぎ。みずみずしくて甘みが強く、火を通せばとろとろに、生で食べてもシャキシャキ感が味わえて絶品です。
家庭料理が得意なタレント・北斗晶さんは、新玉ねぎを使ってアレを再現した、簡単レシピを紹介していますよ!
動画はこちら
甘みたっぷり!北斗晶の『新玉ねぎピザ』
北斗さんが作るのは、新玉ねぎをピザ生地に見立てた『新玉ねぎピザ』。筆者も早速作ってみることにしました!
まず、新玉ねぎは上下を切り落とし、横に3~4枚にスライスします。新玉ねぎの大きさによって、輪切りの枚数を調整してくださいね。
スライスする際は、包丁がすべりやすいので、ケガをしないように注意しましょう。
※写真はイメージ
切った新玉ねぎを耐熱皿にのせてラップをしたら、時間を調整しながら電子レンジで加熱します。食感を程よく残すのがおいしさのポイント!
ハムを8等分に切り、ツナ缶はマヨネーズを混ぜ合わせておいてください。あとは、ピザのように具材をのせていくだけです!
※写真はイメージ
トースター用の天板にアルミホイルを敷き、新玉ねぎを並べたら、半分に市販のピザ用ソースを塗り、ハムをのせていきます。残りの新玉ねぎには、ツナマヨネーズをのせましょう。
あとは、ピザ用チーズをかけて、チーズがとろけるまでトースターで焼けばOK。乾燥パセリを振りかけて、ベビーリーフを添えたらでき上がりです!
※写真はイメージ
ひと口食べてみると、新玉ねぎのシャキシャキ感が程よく残っていると同時に、ジューシーな甘みを感じられて絶品です…!難しい味付けはいらないので、誰でも、間違いなくおいしく作れますよ。
新玉ねぎを、ピザの具材ではなく、ピザ生地にしてしまうというユニークな発想は、北斗さんならではですよね。味が2種類楽しめるのも嬉しいポイント。
簡単に作れる上に、小麦粉不使用でヘルシーなので、いくらでも食べられてしまいますよ!
おやつやおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。新玉ねぎがおいしい季節に、大量消費してみてはいかがでしょうか!
詳しい作り方や分量は、動画を参考にしてくださいね。
[文・構成/GLUGLU編集部]