大量消費にも! ゆでないオクラでできる、簡単パスタに「最高」「新定番になるわ」 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-08-21 Share Post LINE はてな イタリア料理のシェフである、ファビオさんのYouTubeチャンネル『ファビオ飯 /イタリア料理人の世界』。 同チャンネルでは、ドイツ・イタリアのレストランで修業を積んできたファビオさんから、本場の料理テクニックを学ぶことができます。 ゆでないオクラは、ペペロンチーノに合う! こちらは、ファビオさんが「一番おいしい夏のパスタ」と称する、オクラが主役の『オクラとヤリイカのペペロンチーノ』の作り方を解説した動画です。 出典:ファビオ飯 /イタリア料理人の世界 動画はこちら 「オクラにイタリアンのイメージはないかもしれませんが、意外と組み合わせがいい」というファビオさん。 今回のペペロンチーノでは、オクラはゆでずに使用します。 大まかな作り方は、以下の通りです。 ・オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒める。 ・香りが出てきたら、オクラを入れる。 ・オクラにオイルをまとわせながら加熱する。 ・塩を振りかけたヤリイカとミニトマト、パセリを入れる。 ・少量のゆで汁を加え、火を止める。 ・麺とあえれば完成。 オクラはゆでて使うイメージがあるかもしれませんが、揚げたり炒めたりしても、すごくおいしく仕上がります。 実食したファビオさんいわく「オクラとイカの組み合わせが最高」「The日本のイタリアンという感じ」とのこと。一体どんな味に仕上がったのでしょうか…気になりますね! オクラを手に入れた際に、作ってみてはいかがでしょうか。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ファビオ飯 /イタリア料理人の世界 チャンネル登録者数:99万4000人 再生回数: 3億5447万3212回 関連ワード オクラ大量消費 この記事をシェアする Share Post LINE
イタリア料理のシェフである、ファビオさんのYouTubeチャンネル『ファビオ飯 /イタリア料理人の世界』。
同チャンネルでは、ドイツ・イタリアのレストランで修業を積んできたファビオさんから、本場の料理テクニックを学ぶことができます。
ゆでないオクラは、ペペロンチーノに合う!
こちらは、ファビオさんが「一番おいしい夏のパスタ」と称する、オクラが主役の『オクラとヤリイカのペペロンチーノ』の作り方を解説した動画です。
出典:ファビオ飯 /イタリア料理人の世界 動画はこちら
「オクラにイタリアンのイメージはないかもしれませんが、意外と組み合わせがいい」というファビオさん。
今回のペペロンチーノでは、オクラはゆでずに使用します。
大まかな作り方は、以下の通りです。
・オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒める。
・香りが出てきたら、オクラを入れる。
・オクラにオイルをまとわせながら加熱する。
・塩を振りかけたヤリイカとミニトマト、パセリを入れる。
・少量のゆで汁を加え、火を止める。
・麺とあえれば完成。
オクラはゆでて使うイメージがあるかもしれませんが、揚げたり炒めたりしても、すごくおいしく仕上がります。
実食したファビオさんいわく「オクラとイカの組み合わせが最高」「The日本のイタリアンという感じ」とのこと。一体どんな味に仕上がったのでしょうか…気になりますね!
オクラを手に入れた際に、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/GLUGLU編集部]