ポリポリ食感が最高!10分で仕込める『大根の甘酢漬け』の作り方は? 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-11-14 Share Post LINE はてな いつの間にかどんどん食べてしまう、ご飯のお供である、漬物。 味がおいしいのはもちろん、栄養価も高く、いつもの食事に1品添えるだけで、ちょっとしたアクセントにもなります。 漬物のなかでも、甘酸っぱさがクセになる『大根の甘酢漬け』を、10分で仕込む方法を教えてくれるのが、こちらの動画。 出典:ソライロパスタ 動画はこちら 方法は、ジッパー付きのプラスチックの袋に、大根・塩・酢・砂糖を入れて、冷蔵庫に3日~1週間ほど置いておくだけ。 とても簡単ですよね!投稿者のソライロさんいわく「絶妙な甘酢の加減とポリポリとした食感が食欲をそそる」といいます。 仕込みは10分でできますよ!でき上がったら、ポリポリ食感を出すために、8㎜~1㎝くらいの厚さで切るのがおすすめだといいます。 漬物好きにはたまりませんね。 普段のご飯のお供に『大根の甘酢漬け』を添えてみてはいかがでしょうか。 なお、以下の記事では、ご飯の後のデザートとして、秋の味覚『干し柿』の作り方を学べます。こちらもぜひチェックしてくださいね! 枝のない柿でも作れる!? 干し柿の作り方に「素晴らしすぎる」 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ソライロパスタ チャンネル登録者数:4万4600人 再生回数: 845万7924回 この記事をシェアする Share Post LINE
いつの間にかどんどん食べてしまう、ご飯のお供である、漬物。
味がおいしいのはもちろん、栄養価も高く、いつもの食事に1品添えるだけで、ちょっとしたアクセントにもなります。
漬物のなかでも、甘酸っぱさがクセになる『大根の甘酢漬け』を、10分で仕込む方法を教えてくれるのが、こちらの動画。
出典:ソライロパスタ 動画はこちら
方法は、ジッパー付きのプラスチックの袋に、大根・塩・酢・砂糖を入れて、冷蔵庫に3日~1週間ほど置いておくだけ。
とても簡単ですよね!投稿者のソライロさんいわく「絶妙な甘酢の加減とポリポリとした食感が食欲をそそる」といいます。
仕込みは10分でできますよ!でき上がったら、ポリポリ食感を出すために、8㎜~1㎝くらいの厚さで切るのがおすすめだといいます。
漬物好きにはたまりませんね。
普段のご飯のお供に『大根の甘酢漬け』を添えてみてはいかがでしょうか。
なお、以下の記事では、ご飯の後のデザートとして、秋の味覚『干し柿』の作り方を学べます。こちらもぜひチェックしてくださいね!
枝のない柿でも作れる!? 干し柿の作り方に「素晴らしすぎる」
[文・構成/GLUGLU編集部]