こんなに簡単でいいの!? 混ぜて冷やすだけで作れるレアチーズタルト 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-12-13 Share Post LINE はてな ・今年のケーキはこれで決まりかな。 ・とてもおいしそう!クリスマスにピッタリ。 ・年末年始は時間があるから作ってみようかな~。 そんな声が寄せられたのは、YouTubeチャンネル『まんまるkitchen』の動画。 クリスマスにピッタリなタルトの作り方を紹介しています。 レンジと冷蔵庫さえあれば、誰でも作ることができますよ!早速、作り方を見てみましょう。 出典:まんまるkitchen 動画はこちら タルト生地は、ビスケットを粉砕したものにバターを加えて冷やすだけ。とても簡単ですね! レアチーズ生地は、常温にしたクリームチーズがなめらかになるようにし、砂糖と生クリームを混ぜます。 さらに、ゼラチン液を加えたら冷やしておいたタルト生地に流し込みましょう。 イチゴジュースにゼラチンを加えて、フルーツの入ったボウルに流すとドーム型のゼリーに! ぷるんとゼリーが輝く、いちごとブルーベリーのレアチーズタルトがあっという間に完成しました。 甘酸っぱくてとてもおいしそうですね。料理初心者でも、きっとマネをすればうまくできるでしょう。 普段ケーキ作りをしない人もこの機会にチャレンジしてみてはいかがでしょうか! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 まんまるkitchen チャンネル登録者数:41万2000人 再生回数: 4606万8866回 関連ワード まんまるkitchenクリスマススイーツ この記事をシェアする Share Post LINE
・今年のケーキはこれで決まりかな。
・とてもおいしそう!クリスマスにピッタリ。
・年末年始は時間があるから作ってみようかな~。
そんな声が寄せられたのは、YouTubeチャンネル『まんまるkitchen』の動画。
クリスマスにピッタリなタルトの作り方を紹介しています。
レンジと冷蔵庫さえあれば、誰でも作ることができますよ!早速、作り方を見てみましょう。
出典:まんまるkitchen 動画はこちら
タルト生地は、ビスケットを粉砕したものにバターを加えて冷やすだけ。とても簡単ですね!
レアチーズ生地は、常温にしたクリームチーズがなめらかになるようにし、砂糖と生クリームを混ぜます。
さらに、ゼラチン液を加えたら冷やしておいたタルト生地に流し込みましょう。
イチゴジュースにゼラチンを加えて、フルーツの入ったボウルに流すとドーム型のゼリーに!
ぷるんとゼリーが輝く、いちごとブルーベリーのレアチーズタルトがあっという間に完成しました。
甘酸っぱくてとてもおいしそうですね。料理初心者でも、きっとマネをすればうまくできるでしょう。
普段ケーキ作りをしない人もこの機会にチャレンジしてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/GLUGLU編集部]