ロバート馬場流『トロットロの玉ねぎスープ』 皮も一緒に煮込む簡単レシピがこちら 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-04-26 Share Post LINE はてな 以前、トロトロで甘みが増す『玉ねぎステーキ』の作り方をYouTubeで紹介していた、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さん。 トロットロで甘みが増す玉ねぎステーキ 絶対に崩れない理由とは? レンジで加熱して、フライパンで焼くだけという3ステップで簡単な上、とてもおいしいといいます。 本記事で紹介するレシピも、おいしすぎるあまり、1人で玉ねぎ1個を食べられるという料理ですよ! 中までトロトロでおいしい、玉ねぎスープの作り方をご覧ください。 出典:馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen 動画はこちら 調理時間は約13分。 用意するのは、玉ねぎと調味料だけなので、「玉ねぎが余っちゃったな…」という時などにも簡単に作れそうです。 動画では、通常の玉ねぎを使っていましたが、新玉ねぎでも作れますよ。 皮は剥かずに、付いたままレンジで加熱。 火が通ったら皮を剥きますが、まだ使うので捨てないで取っておきましょう。 玉ねぎから出た汁も捨てません!フライパンで汁を焦がしてから水を入れることが、旨味のポイント。 取っておいた皮と一緒に玉ねぎを煮込んで、沸騰したら完成です! 柔らかくて、とてもおいしそうですね。コメント欄には、「食べたい」「作ってみたい」などと多くの人が興味を寄せていました。 馬場さんのYouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』では、ほかにもおいしそうなレシピがたくさん載っています。今日の料理にいかがでしょうか! 馬場裕之さんに関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen チャンネル登録者数:125万人 再生回数: 1億1386万3135回 関連ワード ロバート馬場裕之 この記事をシェアする Share Post LINE
以前、トロトロで甘みが増す『玉ねぎステーキ』の作り方をYouTubeで紹介していた、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さん。
トロットロで甘みが増す玉ねぎステーキ 絶対に崩れない理由とは?
レンジで加熱して、フライパンで焼くだけという3ステップで簡単な上、とてもおいしいといいます。
本記事で紹介するレシピも、おいしすぎるあまり、1人で玉ねぎ1個を食べられるという料理ですよ!
中までトロトロでおいしい、玉ねぎスープの作り方をご覧ください。
出典:馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen 動画はこちら
調理時間は約13分。
用意するのは、玉ねぎと調味料だけなので、「玉ねぎが余っちゃったな…」という時などにも簡単に作れそうです。
動画では、通常の玉ねぎを使っていましたが、新玉ねぎでも作れますよ。
皮は剥かずに、付いたままレンジで加熱。
火が通ったら皮を剥きますが、まだ使うので捨てないで取っておきましょう。
玉ねぎから出た汁も捨てません!フライパンで汁を焦がしてから水を入れることが、旨味のポイント。
取っておいた皮と一緒に玉ねぎを煮込んで、沸騰したら完成です!
柔らかくて、とてもおいしそうですね。コメント欄には、「食べたい」「作ってみたい」などと多くの人が興味を寄せていました。
馬場さんのYouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』では、ほかにもおいしそうなレシピがたくさん載っています。今日の料理にいかがでしょうか!
馬場裕之さんに関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]