ロバート馬場流『トロットロの玉ねぎスープ』 皮も一緒に煮込む簡単レシピがこちら

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

以前、トロトロで甘みが増す『玉ねぎステーキ』の作り方をYouTubeで紹介していた、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さん。

レンジで加熱して、フライパンで焼くだけという3ステップで簡単な上、とてもおいしいといいます。

本記事で紹介するレシピも、おいしすぎるあまり、1人で玉ねぎ1個を食べられるという料理ですよ!

中までトロトロでおいしい、玉ねぎスープの作り方をご覧ください。

調理時間は約13分。

用意するのは、玉ねぎと調味料だけなので、「玉ねぎが余っちゃったな…」という時などにも簡単に作れそうです。

動画では、通常の玉ねぎを使っていましたが、新玉ねぎでも作れますよ。

皮は剥かずに、付いたままレンジで加熱。

火が通ったら皮を剥きますが、まだ使うので捨てないで取っておきましょう。

玉ねぎから出た汁も捨てません!フライパンで汁を焦がしてから水を入れることが、旨味のポイント。

取っておいた皮と一緒に玉ねぎを煮込んで、沸騰したら完成です!

柔らかくて、とてもおいしそうですね。コメント欄には、「食べたい」「作ってみたい」などと多くの人が興味を寄せていました。

馬場さんのYouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』では、ほかにもおいしそうなレシピがたくさん載っています。今日の料理にいかがでしょうか!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen

馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen

  • チャンネル登録者数:125万人
  • 再生回数: 1億1386万3135回
関連ワード
ロバート馬場裕之

この記事をシェアする