外はカリっと中はジューシー ロバート馬場流・焼き白菜に「明日作る」「簡単!」の声

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

YouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』の大人気シリーズ『野菜焼きシリーズ』。

以下の記事では、同シリーズのキャベツ焼きの動画を紹介しました。

今回は、第4弾となる『焼き白菜』のレシピ動画を紹介します。

焼き白菜の作り方はとても簡単。白だし・水を加えて混ぜて作った衣に白菜を絡ませて、焼くだけです。

焼きあがったら、いりごま・酢・ごま油・しょうゆを混ぜて作ったタレをつけて食べます。

【ロバート馬場裕之さん流・焼き白菜のポイント】

・白菜は切り口が盛り上がっていない、新鮮なものを選ぶ。

・多めの油で焼くことで、衣部分がムラなくカリっと焼ける。

・強火で焼くことで、外はカリっと中はジューシーになる。

白菜をおいしく焼くには、さまざまなポイントがあるのですね。

完成した焼き白菜を食べた馬場さんは「茎の部分はシャキシャキ感が残っていて、ジューシー」「白菜ステーキといっても過言ではないくらい、おいしい」と絶賛でした。

視聴者からも「こんなにシンプルな食べ方でもおいしいって最高」「ちょうど白菜があるから作ってみる!」などの声が寄せられていました。

スーパーマーケットなどで白菜を買った際には、作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen

馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen

  • チャンネル登録者数:124万人
  • 再生回数: 1億1240万4349回
関連ワード
ロバート馬場裕之

この記事をシェアする