天野ひろゆきが作る『イカと小松菜の塩炒め』 簡単すぎる味付けがこちら! 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-04-28 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ YouTubeチャンネル『キャイ〜ンのティアチャンネル』の人気コーナー『天野めし』。 料理上手として知られているお笑いコンビ『キャイ〜ン』の天野ひろゆきさんが、料理を作るコーナーです。 以下は『イカと小松菜の塩炒め』を調理する様子を映した動画。中華料理が好きな人は、必見ですよ! 出典:キャイ〜ンのティアチャンネル 動画はこちら 材料は、ヤリイカと小松菜に、練り生姜やニンニクなどの調味料のみ。 作り方も簡単で、ニンニクと練り生姜、小松菜の茎、下処理をしたヤリイカ、青菜の順で炒め、最後に鶏ガラを混ぜた水溶き片栗粉とごま油を入れるだけです。 ヤリイカは火が通るとかたくなりやすいため、小松菜の茎、ヤリイカの順番で炒めるのがポイントなのだとか。 また、ヤリイカを入れるのは、小松菜の茎がしんなりしてきたタイミングです。 試食した崎山マネージャーは「プリプリのシャキシャキ」「お米とも合う」とコメント。イカが安く手に入った時には、ぜひ試してみたいメニューですね。 【ネットの声】 ・おつまみでもよさそう。ビールが飲みたくなってきた。 ・シンプルな材料と味付けでおいしそう。 ・天野めしを食べられる、崎山さんがうらやましい。 ほかの動画も視聴して、天野さんの料理テクニックを学んでみてはいかがでしょうか。 磯部揚げが好きな天野ひろゆき、1分で作れるズボラ飯を紹介し「頭いい!」の声 天野ひろゆきの2大好物コラボ! トロトロじゅわ~な明太子入り厚焼き玉子サンドの作り方 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 キャイ〜ンのティアチャンネル チャンネル登録者数:6万4300人 再生回数: 1125万2463回 関連ワード 天野ひろゆき この記事をシェアする Share Post LINE
YouTubeチャンネル『キャイ〜ンのティアチャンネル』の人気コーナー『天野めし』。
料理上手として知られているお笑いコンビ『キャイ〜ン』の天野ひろゆきさんが、料理を作るコーナーです。
以下は『イカと小松菜の塩炒め』を調理する様子を映した動画。中華料理が好きな人は、必見ですよ!
出典:キャイ〜ンのティアチャンネル 動画はこちら
材料は、ヤリイカと小松菜に、練り生姜やニンニクなどの調味料のみ。
作り方も簡単で、ニンニクと練り生姜、小松菜の茎、下処理をしたヤリイカ、青菜の順で炒め、最後に鶏ガラを混ぜた水溶き片栗粉とごま油を入れるだけです。
ヤリイカは火が通るとかたくなりやすいため、小松菜の茎、ヤリイカの順番で炒めるのがポイントなのだとか。
また、ヤリイカを入れるのは、小松菜の茎がしんなりしてきたタイミングです。
試食した崎山マネージャーは「プリプリのシャキシャキ」「お米とも合う」とコメント。イカが安く手に入った時には、ぜひ試してみたいメニューですね。
【ネットの声】
・おつまみでもよさそう。ビールが飲みたくなってきた。
・シンプルな材料と味付けでおいしそう。
・天野めしを食べられる、崎山さんがうらやましい。
ほかの動画も視聴して、天野さんの料理テクニックを学んでみてはいかがでしょうか。
磯部揚げが好きな天野ひろゆき、1分で作れるズボラ飯を紹介し「頭いい!」の声
天野ひろゆきの2大好物コラボ! トロトロじゅわ~な明太子入り厚焼き玉子サンドの作り方
[文・構成/GLUGLU編集部]