あま~い新玉ねぎを存分に楽しめるレシピ5選 ギャル曽根流『新玉ねぎのスープ』が大好評

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

※写真はイメージ

春が旬の新玉ねぎは、通常の玉ねぎよりも甘味が強いのが特徴です。

新玉ねぎは、6月下旬くらいまで出荷されるところもあり、春を中心に期間限定で楽しめる野菜です。

そんな、新玉ねぎを使った料理をYouTubeで紹介したのは、タレントのギャル曽根さん。

新玉ねぎを使ったレシピを5品紹介していますよ!

動画はこちら

ギャル曽根さんが作った新玉ねぎを使ったメニューはこちら。

・新玉ねぎのサラダ~しょうゆマヨ~
・新玉ねぎのサラダ~ごま油ポン酢~
・新玉ねぎのステーキ
・新玉ねぎのスープ
・新玉ねぎの卵丼

新玉ねぎのステーキは、焼いた時に出た新玉ねぎの汁まで使います。スタッフからは「お肉を超えたね!」というコメントが出るほど、おいしいようです。

スープは新玉ねぎを丸ごと煮てから、チーズを2枚のせてオーブンで加熱。とろとろになったチーズと、新玉ねぎがおいしそうですね!

コンソメだけの味付けで、さらに時短でできるスープですが、スタッフからも好評でした。

新玉ねぎの卵丼は、卵を2回に分けて入れるのがポイント。

ギャル曽根さんは、ほかにもさまざまな食材を使ったレシピを動画で紹介しています。

料理のレパートリーを増やしたい人は、ギャル曽根さんのチャンネルを参考にしてみてくださいね!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」

ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」

  • チャンネル登録者数:67万7000人
  • 再生回数: 1億5054万46回
関連ワード
ギャル曽根大量消費時短

この記事をシェアする