家でもパラパラのチャーハンを作れる! ロバート馬場が教えるコツとは 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-05-11 Share Post LINE はてな 「家庭では、パラパラのチャーハンは作れない」と思っている人はいませんか。 中華料理店などで食べるパラパラのチャーハンはおいしいですよね。 パラパラのチャーハンを再現しようと何度かトライするも、うまくできず「なんかダマになってしまった」「パラパラ感がない」と肩を落としてしまった経験があるかもしれません。 馬場家流!パラパラチャーハンの作り方 お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんは、自身のYouTubeで誰でも失敗せずに作れるチャーハンのレシピを紹介。 パラパラのチャーハンを作るには、手順や使う調理器具にヒントが隠されていました。 出典:馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen 動画はこちら パラパラのチャーハンには、炊き立てのご飯を使ったほうがいいそうです。 冷凍したご飯や、冷たくなったご飯を使いがちですが、パラパラにするためには温かいほうがいいのだとか。ご飯は溶いた卵と混ぜておきましょう。 チャーハンを炒める時は、箸より木べらをおすすめしていました。 ダマになっているところをつぶすには、木べらが向いているそうです。 火加減は終始、中火で炒めましょう。 米がパラパラになったら、レタスを入れてしんなりするまで炒めます。醤油は、フライパンの真ん中にスペースを開けて入れると全体に馴染みやすいのだとか。 動画では、ひき肉を使っていましたが、カニカマや海鮮類でもおいしく作れるそうですよ! パラパラのチャーハンを目指して、チャレンジしてみてくださいね。 『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen チャンネル登録者数:123万人 再生回数: 1億1041万5044回 関連ワード 馬場裕之 この記事をシェアする Share Post LINE
「家庭では、パラパラのチャーハンは作れない」と思っている人はいませんか。
中華料理店などで食べるパラパラのチャーハンはおいしいですよね。
パラパラのチャーハンを再現しようと何度かトライするも、うまくできず「なんかダマになってしまった」「パラパラ感がない」と肩を落としてしまった経験があるかもしれません。
馬場家流!パラパラチャーハンの作り方
お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんは、自身のYouTubeで誰でも失敗せずに作れるチャーハンのレシピを紹介。
パラパラのチャーハンを作るには、手順や使う調理器具にヒントが隠されていました。
出典:馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen 動画はこちら
パラパラのチャーハンには、炊き立てのご飯を使ったほうがいいそうです。
冷凍したご飯や、冷たくなったご飯を使いがちですが、パラパラにするためには温かいほうがいいのだとか。ご飯は溶いた卵と混ぜておきましょう。
チャーハンを炒める時は、箸より木べらをおすすめしていました。
ダマになっているところをつぶすには、木べらが向いているそうです。
火加減は終始、中火で炒めましょう。
米がパラパラになったら、レタスを入れてしんなりするまで炒めます。醤油は、フライパンの真ん中にスペースを開けて入れると全体に馴染みやすいのだとか。
動画では、ひき肉を使っていましたが、カニカマや海鮮類でもおいしく作れるそうですよ!
パラパラのチャーハンを目指して、チャレンジしてみてくださいね。
『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]