チャンネル情報
馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen
- チャンネル登録者数:122万人
- 再生回数: 1億318万回
ロバート・馬場です🙋♂️
▷初心者でも安心「馬場流お手軽レシピ」をお届けしています🤗
▷毎週(金)21時ごろ〜 配信
▶︎👍ボタン、チャンネル登録
よろしくお願い致しまーす😋
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Hi! My name is Baba(Robert), a Japanese comedian and cook.
Thank you for watching.😁
Here are the ingredients for this time.🍳
We also introduce " NO BRAINER" simple Japanese dishes and goods.
If you enjoyed watching,
please “SUBSCRIBE” and “LIKE” 👍
▷Publication Date:Every Friday 21.pm Japan time (JST)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【Contact】 babagohan.jimukyoku@gmail.com
- 関連ワード
「家庭では、パラパラのチャーハンは作れない」と思っている人はいませんか。
中華料理店などで食べるパラパラのチャーハンはおいしいですよね。
パラパラのチャーハンを再現しようと何度かトライするも、うまくできず「なんかダマになってしまった」「パラパラ感がない」と肩を落としてしまった経験があるかもしれません。
馬場家流!パラパラチャーハンの作り方
お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんは、自身のYouTubeで誰でも失敗せずに作れるチャーハンのレシピを紹介。
パラパラのチャーハンを作るには、手順や使う調理器具にヒントが隠されていました。
パラパラのチャーハンには、炊き立てのご飯を使ったほうがいいそうです。
冷凍したご飯や、冷たくなったご飯を使いがちですが、パラパラにするためには温かいほうがいいのだとか。ご飯は溶いた卵と混ぜておきましょう。
チャーハンを炒める時は、箸より木べらをおすすめしていました。
ダマになっているところをつぶすには、木べらが向いているそうです。
火加減は終始、中火で炒めましょう。
米がパラパラになったら、レタスを入れてしんなりするまで炒めます。醤油は、フライパンの真ん中にスペースを開けて入れると全体に馴染みやすいのだとか。
動画では、ひき肉を使っていましたが、カニカマや海鮮類でもおいしく作れるそうですよ!
パラパラのチャーハンを目指して、チャレンジしてみてくださいね。
『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]