気持ちいいほどツルン! 『キウイの皮のむき方』が簡単すぎて真似したい

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

※写真はイメージ

栄養豊富でさわやかな酸味がたまらない、キウイ。食欲のない時でもさっぱり食べられるフルーツですね。

『キウイブラザーズ』でおなじみのゼスプリの公式YouTubeチャンネル『ゼスプリ キウイフルーツ』で2020年9月に公開された動画では、暑い季節にぴったりな簡単キウイスイーツのレシピを紹介しています。

動画はこちら

お手軽『キウイ塩あめ』

まず、グリーンキウイ、ゴールドキウイを冷凍し、流水に30秒さらします。

ヘタを切り落とし、両手で皮を身から外すようにすると…ツルン!気持ちがいいくらいにきれいに皮がむけました。

キウイを冷凍すると、こんなに簡単に皮がむけるのですね。マネしたい時短ライフハックではないでしょうか。

あとはキウイを4等分にカットして、竹串を刺したら、下準備は完了。

フライパンに砂糖と水を入れてよく混ぜて火にかけ、とろみがついたら、キウイをくぐらせて仕上げに塩を軽くふったら完成です!

キウイが冷凍されているので、あめが一瞬で固まり、すぐに食べられますよ。

シャリシャリとした食感と、甘じょっぱい味わいが暑い夏にぴったり!竹串に刺さっているので食べやすいのも嬉しいですね。

そのまま食べるのもおいしいキウイですが、フローズンのシャリシャリ食感を味わってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

ゼスプリ キウイフルーツ (Zespri Kiwifruit)

ゼスプリ キウイフルーツ (Zespri Kiwifruit)

  • チャンネル登録者数:7万9900人
  • 再生回数: 7672万662回
関連ワード
ゼスプリ キウイフルーツフルーツ時短

この記事をシェアする