「豪勢な弁当」「その発想はなかった」 ギャル曽根、キッチンフル稼働で作る弁当は? 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-04-02 Share Post LINE はてな 春から子供のお弁当作りをする人や、自分用にお弁当を用意する人も多いでしょう。 慣れていないと、何を入れたらいいのか、どうやって朝の短時間で用意すればいいのか、分からないかもしれません。 タレントのギャル曽根さんは、2024年4月現在、小学6年生と3年生、そして生後5か月の子供を育てる母親。 いつも朝からお弁当を作っているといいます。そんな、ギャル曽根さんが普段から作り慣れているお弁当メニューを動画で紹介! 第3弾となるお弁当企画ですが、今回の中身は…。 ギャル曽根が作るお弁当の中身は?みりんが大活躍! 動画はこちら いくつかの料理を同時並行で作っていくギャル曽根さん。 朝の短時間で一気にお弁当を作るため、キッチンがフル稼働ですね! まずは、タマネギ、ピーマン、ウインナーを切ってナポリタンを作ります。 同時に、別鍋でニンジンをゆでながら、調味料を混ぜて胡麻和えにも取り掛かっていました。詳しい材料や分量は、動画をチェックしてください。 ほうれん草も入れてゆでたら、続けてナポリタン用のマカロニを入れてゆでます。ゆで汁を再利用するので、時短になりそうですね。 その間に、お弁当に入れるキャベツを千切りにします。 ナポリタンにオリーブオイルとケチャップを入れたら、ここでみりんを投入!ケチャップとの相性がいいそうです。 そして、メインとなるとんかつに取り掛かります。 朝から、とんかつを揚げると思うと時間が取られそうですが、ひと口サイズなら火の通りも早いのだとか。 味付けは塩コショウのみで、豚バラ肉をクルクルと丸めます。大葉を一緒に巻くのもおすすめだそうです。 衣を付けて揚げ焼きにする際、「しっかり火が入るかいつも気を付けている」と話すギャル曽根さん。 「持って振ってみて、振動を感じたら中に火が通っている」と、火加減のコツも紹介していました。 ギャル曽根さんの子供たちは、卵焼きが好きなため、「絶対入れる」といいます。 「少しみりんを入れると玉子焼きはふんわりします」と、ここでもみりんが大活躍! 叩いて香りを出した大葉の上に、とんかつをのせ、玉子焼き、胡麻和え、ナポリタンを入れます。 ソースは、ラップに穴を爪楊枝で開ければ簡易ソースチューブにできる裏技を披露。 できたお弁当を試食するもスタッフから「早くないですか、食べ終わるの。全然足りていないですね」「一瞬でしたね」といわれるほど、ギャル曽根さんはぺろりとすぐに平らげるのでした。 【ネットの声】 ・彩りもバランスもいい!お弁当にとんかつとは豪勢ですね。 ・ナポリタンをマカロニで作る発想がなかった。 ・こんなにおいしそうなお弁当を持たせてもらえるなんて幸せだね。 動画を見ていて、とんかつを食べたくなった人も多かったようです。 お弁当のレパートリーの1つとして、とんかつ弁当を作ってみたいですね! 『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」 チャンネル登録者数:67万7000人 再生回数: 1億5028万6276回 関連ワード お弁当キャベツギャル曽根時短 この記事をシェアする Share Post LINE
春から子供のお弁当作りをする人や、自分用にお弁当を用意する人も多いでしょう。
慣れていないと、何を入れたらいいのか、どうやって朝の短時間で用意すればいいのか、分からないかもしれません。
タレントのギャル曽根さんは、2024年4月現在、小学6年生と3年生、そして生後5か月の子供を育てる母親。
いつも朝からお弁当を作っているといいます。そんな、ギャル曽根さんが普段から作り慣れているお弁当メニューを動画で紹介!
第3弾となるお弁当企画ですが、今回の中身は…。
ギャル曽根が作るお弁当の中身は?みりんが大活躍!
動画はこちら
いくつかの料理を同時並行で作っていくギャル曽根さん。
朝の短時間で一気にお弁当を作るため、キッチンがフル稼働ですね!
まずは、タマネギ、ピーマン、ウインナーを切ってナポリタンを作ります。
同時に、別鍋でニンジンをゆでながら、調味料を混ぜて胡麻和えにも取り掛かっていました。詳しい材料や分量は、動画をチェックしてください。
ほうれん草も入れてゆでたら、続けてナポリタン用のマカロニを入れてゆでます。ゆで汁を再利用するので、時短になりそうですね。
その間に、お弁当に入れるキャベツを千切りにします。
ナポリタンにオリーブオイルとケチャップを入れたら、ここでみりんを投入!ケチャップとの相性がいいそうです。
そして、メインとなるとんかつに取り掛かります。
朝から、とんかつを揚げると思うと時間が取られそうですが、ひと口サイズなら火の通りも早いのだとか。
味付けは塩コショウのみで、豚バラ肉をクルクルと丸めます。大葉を一緒に巻くのもおすすめだそうです。
衣を付けて揚げ焼きにする際、「しっかり火が入るかいつも気を付けている」と話すギャル曽根さん。
「持って振ってみて、振動を感じたら中に火が通っている」と、火加減のコツも紹介していました。
ギャル曽根さんの子供たちは、卵焼きが好きなため、「絶対入れる」といいます。
「少しみりんを入れると玉子焼きはふんわりします」と、ここでもみりんが大活躍!
叩いて香りを出した大葉の上に、とんかつをのせ、玉子焼き、胡麻和え、ナポリタンを入れます。
ソースは、ラップに穴を爪楊枝で開ければ簡易ソースチューブにできる裏技を披露。
できたお弁当を試食するもスタッフから「早くないですか、食べ終わるの。全然足りていないですね」「一瞬でしたね」といわれるほど、ギャル曽根さんはぺろりとすぐに平らげるのでした。
【ネットの声】
・彩りもバランスもいい!お弁当にとんかつとは豪勢ですね。
・ナポリタンをマカロニで作る発想がなかった。
・こんなにおいしそうなお弁当を持たせてもらえるなんて幸せだね。
動画を見ていて、とんかつを食べたくなった人も多かったようです。
お弁当のレパートリーの1つとして、とんかつ弁当を作ってみたいですね!
『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]