大根余った? ツナ缶と一緒に炒めて煮れば、ご飯おかわり待ったなしの絶品に! 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-12-20 Share Post LINE はてな おでんの具材にしたり、みぞれ鍋にしたりする時に使う大根。冬に活躍する野菜の1つですよね。 冬は大根の旬の時期!おいしい季節にたくさん食べませんか。 YouTubeチャンネル『あさごはんチャンネル』から、大根とツナ缶を使った料理を紹介します。 ツナ缶を常備している人は、大根だけ冷蔵庫に余ってしまった時に嬉しいレシピです。早速作り方を見てみましょう! 大根とツナ缶だけでできる、ごはんのお供 出典:あさごはんチャンネル 動画はこちら 動画で使っている大根は、もらいものなのだとか。小さめだったため、本来は大根を4分の1ほど使うところを、動画内では1本使っています。 大根を切ったら、耐熱容器に移して軽く水で湿らせ、レンジで加熱。 水、砂糖、みりん、料理酒、醤油を混ぜて合わせ調味料を作っておきましょう。 フライパンにごま油をひいたら、大根を軽く炒めます。そこに、油を切ったツナ缶を1缶加えてさっと混ぜ合わせてください。 合わせ調味料を混ぜ直して加えたら、フタをして数分間煮詰めていきましょう。 途中でフタを取ったら、大根をひっくり返して均等に味付けします。 煮汁がしっかりしみたら完成!フライパンで大根に火を通す前に、レンジで加熱しておくことで時短になるそうですよ。 ごはんに相性ピッタリで、おかわり間違いなし!たくさん食べられそうですね。 『あさごはんチャンネル』は、手に入りやすい食材と家庭にある調味料を使ってできる簡単レシピを多数公開しています。 きっと、あなたのレパートリーを増やしてくれるはず!ほかのレシピもチェックしてみてくださいね。 『あさごはんチャンネル』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 あさごはんチャンネル チャンネル登録者数:12万6000人 再生回数: 4513万4670回 関連ワード あさごはんチャンネルツナ缶大量消費時短 この記事をシェアする Share Post LINE
おでんの具材にしたり、みぞれ鍋にしたりする時に使う大根。冬に活躍する野菜の1つですよね。
冬は大根の旬の時期!おいしい季節にたくさん食べませんか。
YouTubeチャンネル『あさごはんチャンネル』から、大根とツナ缶を使った料理を紹介します。
ツナ缶を常備している人は、大根だけ冷蔵庫に余ってしまった時に嬉しいレシピです。早速作り方を見てみましょう!
大根とツナ缶だけでできる、ごはんのお供
出典:あさごはんチャンネル 動画はこちら
動画で使っている大根は、もらいものなのだとか。小さめだったため、本来は大根を4分の1ほど使うところを、動画内では1本使っています。
大根を切ったら、耐熱容器に移して軽く水で湿らせ、レンジで加熱。
水、砂糖、みりん、料理酒、醤油を混ぜて合わせ調味料を作っておきましょう。
フライパンにごま油をひいたら、大根を軽く炒めます。そこに、油を切ったツナ缶を1缶加えてさっと混ぜ合わせてください。
合わせ調味料を混ぜ直して加えたら、フタをして数分間煮詰めていきましょう。
途中でフタを取ったら、大根をひっくり返して均等に味付けします。
煮汁がしっかりしみたら完成!フライパンで大根に火を通す前に、レンジで加熱しておくことで時短になるそうですよ。
ごはんに相性ピッタリで、おかわり間違いなし!たくさん食べられそうですね。
『あさごはんチャンネル』は、手に入りやすい食材と家庭にある調味料を使ってできる簡単レシピを多数公開しています。
きっと、あなたのレパートリーを増やしてくれるはず!ほかのレシピもチェックしてみてくださいね。
『あさごはんチャンネル』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]