揖保乃糸が紹介する『スピード塩昆布そうめん』 さっぱり食べられるアレンジがこちら 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-08-22 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 夏といえば、ツルっと食べられるそうめんが人気ですよね。 しかし、お湯を沸騰させて、麺をゆでて、冷水で締めて…と台所に立つと完成する前に暑くなってしまうでしょう。 だからこそ、早く仕上げられて、さっぱり食べられるアレンジはいかがでしょうか! 手延そうめん『揖保乃糸』は、YouTubeにそうめんのアレンジレシピを紹介。めんつゆにつける食べ方に飽きてしまった人は必見ですよ。 めんつゆに飽きたら試したい『スピード塩昆布そうめん』 動画はこちら そうめんをゆでて、冷水で締めたら、しっかり水気を切っておきましょう。 大葉を縦に切ったら巻いて千切りにします。続いて、かいわれ大根の根を切り、長さを半分にしておいてください。 水気を切ったそうめんに、ツナ缶と塩昆布を混ぜます。そこに、ポン酢を加えることで、さっぱり食べられるのだとか。 さらに、ごま油を入れてかき混ぜたら、皿に盛り付け、すりごまと切っておいた大葉、かいわれ大根を添えて完成です。 塩昆布の塩気とツナのコクは旨味がたっぷりだといいます。ぜひ試して、その味を体験したいものです! きっとこれまでとは、違ったそうめんを味わうことができるでしょう。 『揖保乃糸』のYouTubeチャンネルでは、そうめんのアレンジがたくさん紹介されていますよ。自分の好みに合った楽しみ方を探してみてくださいね。 『揖保乃糸』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 soumenibonoito チャンネル登録者数:1250人 再生回数: 50万5326回 関連ワード そうめん揖保乃糸 この記事をシェアする Share Post LINE
夏といえば、ツルっと食べられるそうめんが人気ですよね。
しかし、お湯を沸騰させて、麺をゆでて、冷水で締めて…と台所に立つと完成する前に暑くなってしまうでしょう。
だからこそ、早く仕上げられて、さっぱり食べられるアレンジはいかがでしょうか!
手延そうめん『揖保乃糸』は、YouTubeにそうめんのアレンジレシピを紹介。めんつゆにつける食べ方に飽きてしまった人は必見ですよ。
めんつゆに飽きたら試したい『スピード塩昆布そうめん』
動画はこちら
そうめんをゆでて、冷水で締めたら、しっかり水気を切っておきましょう。
大葉を縦に切ったら巻いて千切りにします。続いて、かいわれ大根の根を切り、長さを半分にしておいてください。
水気を切ったそうめんに、ツナ缶と塩昆布を混ぜます。そこに、ポン酢を加えることで、さっぱり食べられるのだとか。
さらに、ごま油を入れてかき混ぜたら、皿に盛り付け、すりごまと切っておいた大葉、かいわれ大根を添えて完成です。
塩昆布の塩気とツナのコクは旨味がたっぷりだといいます。ぜひ試して、その味を体験したいものです!
きっとこれまでとは、違ったそうめんを味わうことができるでしょう。
『揖保乃糸』のYouTubeチャンネルでは、そうめんのアレンジがたくさん紹介されていますよ。自分の好みに合った楽しみ方を探してみてくださいね。
『揖保乃糸』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]