驚きのアレンジそうめんに「これアリかも」 ギャル曽根が夜食にしているレシピとは? 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-06-19 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 暑くなってきたら、そうめんを食べる機会も増えるでしょう。 チュルッとしたのどごしや、さっぱりとした味わいが魅力的ですよね。 そんなそうめんを、大胆にアレンジしてみませんか。 タレントのギャル曽根さんが、自身のYouTubeチャンネルでレシピを公開していますよ! ギャル曽根のとっておき夜食レシピは、そうめんをアレンジ! 動画では、冷やし中華風と油そばの、そうめんレシピ2品を作っていきます。 ギャル曽根さんは「作るのが簡単で、私が深夜とかによく食べる、こってりしたそうめんを…」と、アレンジしたそうめんを夜食にすることもあるのだとか。 早速、レシピを見ていきましょう! 『冷やし中華風そうめん』 まずは『冷やし中華風そうめん』から。 さっぱりとした食感で、夏になると食べたくなるものの1つです。 ※写真はイメージ 一般的には卵麺で作りますが、このレシピではそうめんで作りますよ。 まずはお好みの具材をカットして、湯がいたそうめんと一緒に、器に盛り付けてください。 ギャル曽根さんは、トマト、千切りキュウリ、ゆで卵をチョイスしていました。 続いて、醤油、寿司酢、ごま油、砂糖を混ぜ合わせ、タレを作ります。 甘めのタレが好きな人は、砂糖を多めに入れるなど、味見をしながら量を調整してください。 でき上がったタレを、そうめんと具材にまんべんなくかけたら『冷やし中華風そうめん』の完成です! 『油そばそうめん』 『油そば風そうめん』は、ソース作りからスタート。 オイスターソース、醤油、寿司酢、ごま油、ニンニクをボウルで混ぜ合わせます。味見をしたギャル曽根さんは、砂糖を少し追加しました。 ソースが混ぜ終わったら、湯がいたそうめんを直接ソースと混ぜ合わせ、器に盛り付け。 最後に、ギャル曽根さんが「たっぷりかけるのが好きです」という小ネギを加えたら『油そばそうめん』があっという間にでき上がりました! 「思っていたよりも…」 でき上がった料理の感想は? 料理をした後は、ギャル曽根さんとスタッフが2品を食べることに。 『冷やし中華風そうめん』はさっぱりとした味わいに仕上がり、スタッフは「思っていたよりも、冷やし中華の味がする」と絶賛していました。 続いて、『油そばそうめん』を食べたギャル曽根さんは「やっぱり、ネギをたっぷり入れるとおいしい!」と気に入った様子。 こってりとした味をベースに、寿司酢を入れたことで、ちょうどいい仕上がりになっていたようです。 【ネットの声】 ・家にあるもので簡単に作れて、とても役立つレシピです! ・そうめんって、さっぱりとした味で食べるイメージだった。しっかりとした味に仕上げるのもアリかも。 ・明日のお昼ご飯、絶対これにする!アレンジメニューのレシピは本当に助かる! ・そうめんで作るっていうアイディアがなかったから、なんだか新鮮。普通の冷やし中華よりも食べやすそうですね! パパッと作れて腹持ちもよさそうな、ギャル曽根さんによるそうめんのアレンジレシピ。 ふと夜中にお腹が空いた時などに、試してみてはいかがでしょうか…!詳しい分量などは、こちらの動画を参考にしてくださいね。 動画はこちら ギャル曽根がまた生み出した! やみつき必至の『そうめん簡単アレンジ』に拍手 明太子があったらコレ! ギャル曽根が教える『そうめんアレンジ』に拍手 ギャル曽根が作る、そうめんのアレンジメニューに「助かる」「すぐできた」の声! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」 チャンネル登録者数:67万6000人 再生回数: 1億4841万1847回 関連ワード そうめんギャル曽根 この記事をシェアする Share Post LINE
暑くなってきたら、そうめんを食べる機会も増えるでしょう。
チュルッとしたのどごしや、さっぱりとした味わいが魅力的ですよね。
そんなそうめんを、大胆にアレンジしてみませんか。
タレントのギャル曽根さんが、自身のYouTubeチャンネルでレシピを公開していますよ!
ギャル曽根のとっておき夜食レシピは、そうめんをアレンジ!
動画では、冷やし中華風と油そばの、そうめんレシピ2品を作っていきます。
ギャル曽根さんは「作るのが簡単で、私が深夜とかによく食べる、こってりしたそうめんを…」と、アレンジしたそうめんを夜食にすることもあるのだとか。
早速、レシピを見ていきましょう!
『冷やし中華風そうめん』
まずは『冷やし中華風そうめん』から。
さっぱりとした食感で、夏になると食べたくなるものの1つです。
※写真はイメージ
一般的には卵麺で作りますが、このレシピではそうめんで作りますよ。
まずはお好みの具材をカットして、湯がいたそうめんと一緒に、器に盛り付けてください。
ギャル曽根さんは、トマト、千切りキュウリ、ゆで卵をチョイスしていました。
続いて、醤油、寿司酢、ごま油、砂糖を混ぜ合わせ、タレを作ります。
甘めのタレが好きな人は、砂糖を多めに入れるなど、味見をしながら量を調整してください。
でき上がったタレを、そうめんと具材にまんべんなくかけたら『冷やし中華風そうめん』の完成です!
『油そばそうめん』
『油そば風そうめん』は、ソース作りからスタート。
オイスターソース、醤油、寿司酢、ごま油、ニンニクをボウルで混ぜ合わせます。味見をしたギャル曽根さんは、砂糖を少し追加しました。
ソースが混ぜ終わったら、湯がいたそうめんを直接ソースと混ぜ合わせ、器に盛り付け。
最後に、ギャル曽根さんが「たっぷりかけるのが好きです」という小ネギを加えたら『油そばそうめん』があっという間にでき上がりました!
「思っていたよりも…」 でき上がった料理の感想は?
料理をした後は、ギャル曽根さんとスタッフが2品を食べることに。
『冷やし中華風そうめん』はさっぱりとした味わいに仕上がり、スタッフは「思っていたよりも、冷やし中華の味がする」と絶賛していました。
続いて、『油そばそうめん』を食べたギャル曽根さんは「やっぱり、ネギをたっぷり入れるとおいしい!」と気に入った様子。
こってりとした味をベースに、寿司酢を入れたことで、ちょうどいい仕上がりになっていたようです。
【ネットの声】
・家にあるもので簡単に作れて、とても役立つレシピです!
・そうめんって、さっぱりとした味で食べるイメージだった。しっかりとした味に仕上げるのもアリかも。
・明日のお昼ご飯、絶対これにする!アレンジメニューのレシピは本当に助かる!
・そうめんで作るっていうアイディアがなかったから、なんだか新鮮。普通の冷やし中華よりも食べやすそうですね!
パパッと作れて腹持ちもよさそうな、ギャル曽根さんによるそうめんのアレンジレシピ。
ふと夜中にお腹が空いた時などに、試してみてはいかがでしょうか…!詳しい分量などは、こちらの動画を参考にしてくださいね。
動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]