ひと手間加えるだけでメッチャうまい! 『さけるチーズ』を裂かずに切って…?

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

2022年12月に、YouTubeチャンネル『雪印メグミルク公式チャンネル』に投稿された『雪印北海道100 さけるチーズ』のアレンジレシピを知っていますか。

SNSで話題となり、実際にアレンジをして楽しむ人が増えているようです。

ウワサの『さけチー』焼きやってみた!

そんな『さけるチーズ』アレンジの流行に乗り遅れてしまった筆者。ですが、流行に乗り遅れてもおいしさは変わりません!

まだ作ったことのない人のために動画の紹介とともに、実際に作ってみました。

『雪印メグミルク公式チャンネル』に投稿された動画がこちらです。

動画を見たら、この簡単さがお分かりでしょう…。文字通り、切って焼くだけなのです!

手順は簡単ですが、筆者の作ったレポートとともに作り方をおさらいしましょう。

まずは『さけるチーズ』という名前があるものの、裂かずに包丁で6等分します。

フライパンに6等分した『さけるチーズ』を並べたら、着火!

1~2分したら、あっという間に焼き目が付くのでひっくり返しましょう。

たったこれだけで、もう完成です!簡単すぎて、レポートするまでもなかったかもしれません…。

焼き目が付くことで香ばしい仕上がりになりますよ。

筆者の場合、写真を撮っている間に、『さけるチーズ』が冷えてしまい、きれいに伸ばすことができませんでした…。

ぜひ、ヤケドに気を付けて温かいうちに、『さけるチーズ』の伸びも楽しんでみてくださいね。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

雪印メグミルク公式チャンネル

雪印メグミルク公式チャンネル

  • チャンネル登録者数:1万3400人
  • 再生回数: 5079万7572回
関連ワード
雪印メグミルク

この記事をシェアする