豆腐とツナ缶があったら作りたい! ロバート馬場のヘルシー&低コスト『ふわトロチヂミ』 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-10-11 Share Post LINE はてな ・さすが!ダイエットにも節約にもよさそう。 ・減量中なので助かる!作ってみます。 ・こんなに簡単に作れるんですね。いつも有益な情報をありがとう。 そんな声が寄せられているのは、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんの動画です。 馬場さんは、YouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』で、レシピ動画を投稿中。 初心者でも作れる料理のほか、豆知識などを教えてくれるとして、人気を博しています。 ヘルシー&低コストの『ふわトロチヂミ』 2023年10月6日に公開された料理は、ヘルシーでお財布にも優しいレシピ。なんと材料費は230円で、できちゃうそうですよ! 豆腐とツナ缶を用意して、レシピをご覧ください。 出典:馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen 動画はこちら 調理時間は約14分。使う材料は、絹豆腐、ツナ缶、塩昆布、ニラ、米粉、ごま油です。 米粉がない場合、片栗粉でも代用できます。ただし、米粉を使ったほうがカリッと感が増すとのこと。 米粉は、揚げ物に使ったり、片栗粉のように水に溶かしたりして使えるそうなので、常備しておいてもいいかもしれませんね。 豆腐と米粉を混ぜて、粉っぽいと感じたら時間を置いたらなじむそうです。 ニラは、包丁を使わずキッチンバサミで切ると洗い物が減ってラクですよ。 ツナ缶はオイルごと使います。「オイルにはうま味や栄養も溶けだしてる」という馬場さん。このような豆知識を知れるのも、馬場さんのチャンネルのいいところです。 出汁の役割として使うのは、塩昆布。ベースの味が強すぎると塩辛くなるため、塩昆布だけで味付けをしていました。 カリッと焼けたら最後にごま油の香りを加えて、ふわトロ豆腐チヂミの完成! 馬場さんは、酢醤油で食べていましたが、中に入れるものやタレを変えて、好きなアレンジで食べてみてはいかがでしょうか。 『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen チャンネル登録者数:123万人 再生回数: 1億1045万1988回 関連ワード ツナ缶ロバート節約馬場裕之 この記事をシェアする Share Post LINE
・さすが!ダイエットにも節約にもよさそう。
・減量中なので助かる!作ってみます。
・こんなに簡単に作れるんですね。いつも有益な情報をありがとう。
そんな声が寄せられているのは、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんの動画です。
馬場さんは、YouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』で、レシピ動画を投稿中。
初心者でも作れる料理のほか、豆知識などを教えてくれるとして、人気を博しています。
ヘルシー&低コストの『ふわトロチヂミ』
2023年10月6日に公開された料理は、ヘルシーでお財布にも優しいレシピ。なんと材料費は230円で、できちゃうそうですよ!
豆腐とツナ缶を用意して、レシピをご覧ください。
出典:馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen 動画はこちら
調理時間は約14分。使う材料は、絹豆腐、ツナ缶、塩昆布、ニラ、米粉、ごま油です。
米粉がない場合、片栗粉でも代用できます。ただし、米粉を使ったほうがカリッと感が増すとのこと。
米粉は、揚げ物に使ったり、片栗粉のように水に溶かしたりして使えるそうなので、常備しておいてもいいかもしれませんね。
豆腐と米粉を混ぜて、粉っぽいと感じたら時間を置いたらなじむそうです。
ニラは、包丁を使わずキッチンバサミで切ると洗い物が減ってラクですよ。
ツナ缶はオイルごと使います。「オイルにはうま味や栄養も溶けだしてる」という馬場さん。このような豆知識を知れるのも、馬場さんのチャンネルのいいところです。
出汁の役割として使うのは、塩昆布。ベースの味が強すぎると塩辛くなるため、塩昆布だけで味付けをしていました。
カリッと焼けたら最後にごま油の香りを加えて、ふわトロ豆腐チヂミの完成!
馬場さんは、酢醤油で食べていましたが、中に入れるものやタレを変えて、好きなアレンジで食べてみてはいかがでしょうか。
『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]