ギャル曽根「私大好きなの、カニカマ」 目からウロコのアイディアレシピを連発! 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-10-11 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 比較的安価で、手に入りやすいカニカマ。 そのまま裂いてサラダに入れても、炒め物などに加えてもおいしい素材です。 カニカマが大好きだという、タレントのギャル曽根さん。自身のYouTubeチャンネルでカニカマを使ったレシピを4品紹介しました。 カニカマが一気になくなる!ギャル曽根おすすめレシピ 動画内では、大量のカニカマでもすぐにほぐれる方法や、時短テクニック、アイディアなどが紹介されていますよ。 カニカマを使う料理以外にも役立つアイディアは、今後の参考になるはずです! 動画はこちら 回転寿司などにあるサラダ軍艦が好きだというギャル曽根さん。軍艦の上にのっている、サラダを再現するといいます。 カニカマは、手のひら全体で軽く揉むと、簡単にほぐれるそうです。 牛乳を入れて、マヨネーズの酸味をまろやかにするのがギャル曽根流。ゴマと塩コショウを入れたバージョンも作っていました。 コンビニにある押し寿司を再現した、『カニカマの押し寿司』。 ギャル曽根さんは、なんとスイーツを入れる型や、おにぎりの型で作るといいます。 今回は、おにぎりの型をチョイス。おにぎりの型の底に、カニカマの赤い表面を下にして入れます。 その上にマヨネーズ、ガリ、酢飯の順で入れて、ギュッと押すと、おにぎり型の押し寿司が完成しました! 取り出した出来栄えに「すごい」とスタッフも感動。スイーツの型を使えば、長方形のサイズで作れるでしょう。 フライパンにバターと玉ねぎを入れて作っていたのは、「すぐにできる」というカニクリームコロッケ。 牛乳と小麦粉を計って水筒に入れて、よくシェイクするとだまにならないで簡単にベシャメルソースができるといいます。時短テクニックに驚きですね! あとは、混ぜるだけでOK。分量を変えれば、グラタンも作れるそうです。 「衣にパン粉と卵と小麦粉を付けるのがめんどくさい」というギャル曽根さんは、カニクリームコロッケの衣に、なんと春巻きの皮を使います。 春巻きの皮の上に、タネを広げてクルクルと巻くだけ。中は火が通っているので、外が揚がれば完成です。パリパリでとてもおいしいそうですよ! ほかには、カニカマの炊き込みご飯を作っていました。カニカマを消費したい時や、レシピが思い付かない時は、参考にしてみてくださいね。 『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」 チャンネル登録者数:67万7000人 再生回数: 1億5042万4285回 関連ワード ギャル曽根時短 この記事をシェアする Share Post LINE
比較的安価で、手に入りやすいカニカマ。
そのまま裂いてサラダに入れても、炒め物などに加えてもおいしい素材です。
カニカマが大好きだという、タレントのギャル曽根さん。自身のYouTubeチャンネルでカニカマを使ったレシピを4品紹介しました。
カニカマが一気になくなる!ギャル曽根おすすめレシピ
動画内では、大量のカニカマでもすぐにほぐれる方法や、時短テクニック、アイディアなどが紹介されていますよ。
カニカマを使う料理以外にも役立つアイディアは、今後の参考になるはずです!
動画はこちら
回転寿司などにあるサラダ軍艦が好きだというギャル曽根さん。軍艦の上にのっている、サラダを再現するといいます。
カニカマは、手のひら全体で軽く揉むと、簡単にほぐれるそうです。
牛乳を入れて、マヨネーズの酸味をまろやかにするのがギャル曽根流。ゴマと塩コショウを入れたバージョンも作っていました。
コンビニにある押し寿司を再現した、『カニカマの押し寿司』。
ギャル曽根さんは、なんとスイーツを入れる型や、おにぎりの型で作るといいます。
今回は、おにぎりの型をチョイス。おにぎりの型の底に、カニカマの赤い表面を下にして入れます。
その上にマヨネーズ、ガリ、酢飯の順で入れて、ギュッと押すと、おにぎり型の押し寿司が完成しました!
取り出した出来栄えに「すごい」とスタッフも感動。スイーツの型を使えば、長方形のサイズで作れるでしょう。
フライパンにバターと玉ねぎを入れて作っていたのは、「すぐにできる」というカニクリームコロッケ。
牛乳と小麦粉を計って水筒に入れて、よくシェイクするとだまにならないで簡単にベシャメルソースができるといいます。時短テクニックに驚きですね!
あとは、混ぜるだけでOK。分量を変えれば、グラタンも作れるそうです。
「衣にパン粉と卵と小麦粉を付けるのがめんどくさい」というギャル曽根さんは、カニクリームコロッケの衣に、なんと春巻きの皮を使います。
春巻きの皮の上に、タネを広げてクルクルと巻くだけ。中は火が通っているので、外が揚がれば完成です。パリパリでとてもおいしいそうですよ!
ほかには、カニカマの炊き込みご飯を作っていました。カニカマを消費したい時や、レシピが思い付かない時は、参考にしてみてくださいね。
『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]