「献立のメニューが増えた」「作りたくなってきた」 ギャル曽根のサツマイモ大量消費レシピが話題に 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-11-13 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 秋を感じる食材の1つ、サツマイモ。 加熱すると甘みが出てくるため、焼きイモやスイートポテトなどにして食べるという人もいるでしょう。 タレントのギャル曽根さんが、自身のYouTubeチャンネル『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」 』で、サツマイモの大量消費レシピを取り上げています。 炊き込みご飯やグラタンを簡単に!一挙4品を同時に作ろう 調理師の資格も持っているギャル曽根さんが紹介するレシピでは、特別な道具や食材は必要なく、簡単に作ることができます。 4品をパパっと作る、ギャル曽根さんのテキパキさにもご注目を! 動画はこちら 1品目は、『サツマイモのバター醤油炊き込みご飯』。だしの素、清酒、みりん、醤油と水、そして好みの大きさにカットしたサツマイモをすべて、白米と一緒に炊飯器に入れて炊き、最後にバターを入れたら完成です! でき上がるまでの時間に、ギャル曽根さんは2品目の『サツマイモグラタン』に移ります。まずは、タマネギを切ったらフライパンに入れ、バターとウインナーを加えて一緒に炒めましょう。 水筒に小麦粉と牛乳を入れて振り、ホワイトソースの素を準備したら、サツマイモを半月切りにして、電子レンジで温めます。 これまでに用意したものをすべてフライパンに入れて、コンソメ、塩コショウなどで味付けをしたらでき上がり。この時、サツマイモの固さは牛乳で調整するといいのだとか。 『サツマイモグラタン』は「絶対に失敗しないし、10分でできる」という、ギャル曽根さん。このほか、『大学イモ』や『サツマイモの黒酢炒め』のレシピも公開しています。詳しくは、動画をご覧ください。 【ネットの声】 ・サツマイモが大好きなので、パパッと簡単においしいレシピを知れて、嬉しいです! ・最近、夜ご飯のメニューを考えるのがしんどくて、料理関係から遠ざかっていたのですが、ギャル曽根ちゃんの料理を見たら、また作りたくなってきました。 ・ギャル曽根さんのおかげで、献立のメニューが増えました!おいしそうに、豪快に食べている姿を見てると、こちらも食べたくなる! 秋らしさたっぷり、サツマイモ大量消費レシピ。完成した品々を実食したギャル曽根さんは「秋じゃなくても食べちゃう」と、うっかり本音をこぼしました。 サツマイモを買いすぎてしまったり、パーティーを開いたりする時などに、試してみてはいかがでしょうか。 『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」 チャンネル登録者数:67万7000人 再生回数: 1億5036万3465回 関連ワード ギャル曽根大量消費 この記事をシェアする Share Post LINE
秋を感じる食材の1つ、サツマイモ。
加熱すると甘みが出てくるため、焼きイモやスイートポテトなどにして食べるという人もいるでしょう。
タレントのギャル曽根さんが、自身のYouTubeチャンネル『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」 』で、サツマイモの大量消費レシピを取り上げています。
炊き込みご飯やグラタンを簡単に!一挙4品を同時に作ろう
調理師の資格も持っているギャル曽根さんが紹介するレシピでは、特別な道具や食材は必要なく、簡単に作ることができます。
4品をパパっと作る、ギャル曽根さんのテキパキさにもご注目を!
動画はこちら
1品目は、『サツマイモのバター醤油炊き込みご飯』。だしの素、清酒、みりん、醤油と水、そして好みの大きさにカットしたサツマイモをすべて、白米と一緒に炊飯器に入れて炊き、最後にバターを入れたら完成です!
でき上がるまでの時間に、ギャル曽根さんは2品目の『サツマイモグラタン』に移ります。まずは、タマネギを切ったらフライパンに入れ、バターとウインナーを加えて一緒に炒めましょう。
水筒に小麦粉と牛乳を入れて振り、ホワイトソースの素を準備したら、サツマイモを半月切りにして、電子レンジで温めます。
これまでに用意したものをすべてフライパンに入れて、コンソメ、塩コショウなどで味付けをしたらでき上がり。この時、サツマイモの固さは牛乳で調整するといいのだとか。
『サツマイモグラタン』は「絶対に失敗しないし、10分でできる」という、ギャル曽根さん。このほか、『大学イモ』や『サツマイモの黒酢炒め』のレシピも公開しています。詳しくは、動画をご覧ください。
【ネットの声】
・サツマイモが大好きなので、パパッと簡単においしいレシピを知れて、嬉しいです!
・最近、夜ご飯のメニューを考えるのがしんどくて、料理関係から遠ざかっていたのですが、ギャル曽根ちゃんの料理を見たら、また作りたくなってきました。
・ギャル曽根さんのおかげで、献立のメニューが増えました!おいしそうに、豪快に食べている姿を見てると、こちらも食べたくなる!
秋らしさたっぷり、サツマイモ大量消費レシピ。完成した品々を実食したギャル曽根さんは「秋じゃなくても食べちゃう」と、うっかり本音をこぼしました。
サツマイモを買いすぎてしまったり、パーティーを開いたりする時などに、試してみてはいかがでしょうか。
『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]