焼きそば麺だけが余った時にも便利! ツナ缶があればすぐに作れる、塩焼きそばの作り方 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-11-15 Share Post LINE はてな 「焼きそばの麺だけが余ってしまった!」という経験はありませんか。 「特に具材はないし、麺だけで食べるか…」とあきらめる前に、こちらの動画をチェックしてください! 簡単レシピを紹介しているYouTubeチャンネル『でんぼの簡単レンジ料理』では、焼きそばの麺と、ツナ缶を使ったさっぱり系塩焼きそばの作り方を解説しています。 粉末ソースを失くしてしまった時でも大丈夫。粉末ソースを使用せずに、ツナ缶と鶏がらスープの素で味付けをしています。 焼きそばの麺だけ余った時にもおすすめ!ツナ缶で作る塩焼きそば 出典:でんぼの簡単レンジ料理 動画はこちら 冷蔵庫に野菜や肉がなくても、備蓄としてツナ缶は取ってあったという人もいるでしょう。 焼きそば麺を1玉と、ツナ缶を耐熱ボウルに入れて、そこに鶏がらスープの素を追加します。 鶏がらスープの素の量で味の濃さを調節できるそうです。投稿者さんいわく「小さじ2で『塩!』って感じ」と説明していました。 余ったソースは炒めものに使うといいそうですよ。 耐熱ボウルにフタ、またはラップをしたらレンジへ。600Wで2分加熱している間に、動画ではスープの作り方も紹介しています。 鶏がらスープの素と乾燥ワカメを入れた器にお湯を入れて、ラー油を少し垂らすだけでわかめスープが完成!塩焼きそばと一緒に、いただきたいですね。 レンジから取り出したら、麺をほぐしてレモン果汁とブラックペッパーを入れて混ぜます。 そのまま食べてもいいですが、青ネギを入れるとおいしいそうですよ。これで、さっぱり系の塩焼きそばができます! すでに、材料がそろっている人もいるかもしれません。 パパっと作れるので、忙しい時にもピッタリ。早速試してみてはいかがでしょうか! 『でんぼの簡単レンジ料理』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 でんぼの簡単レンジ料理 チャンネル登録者数:4万7100人 再生回数: 640万3946回 関連ワード でんぼの簡単レンジ料理ツナ缶 この記事をシェアする Share Post LINE
「焼きそばの麺だけが余ってしまった!」という経験はありませんか。
「特に具材はないし、麺だけで食べるか…」とあきらめる前に、こちらの動画をチェックしてください!
簡単レシピを紹介しているYouTubeチャンネル『でんぼの簡単レンジ料理』では、焼きそばの麺と、ツナ缶を使ったさっぱり系塩焼きそばの作り方を解説しています。
粉末ソースを失くしてしまった時でも大丈夫。粉末ソースを使用せずに、ツナ缶と鶏がらスープの素で味付けをしています。
焼きそばの麺だけ余った時にもおすすめ!ツナ缶で作る塩焼きそば
出典:でんぼの簡単レンジ料理 動画はこちら
冷蔵庫に野菜や肉がなくても、備蓄としてツナ缶は取ってあったという人もいるでしょう。
焼きそば麺を1玉と、ツナ缶を耐熱ボウルに入れて、そこに鶏がらスープの素を追加します。
鶏がらスープの素の量で味の濃さを調節できるそうです。投稿者さんいわく「小さじ2で『塩!』って感じ」と説明していました。
余ったソースは炒めものに使うといいそうですよ。
耐熱ボウルにフタ、またはラップをしたらレンジへ。600Wで2分加熱している間に、動画ではスープの作り方も紹介しています。
鶏がらスープの素と乾燥ワカメを入れた器にお湯を入れて、ラー油を少し垂らすだけでわかめスープが完成!塩焼きそばと一緒に、いただきたいですね。
レンジから取り出したら、麺をほぐしてレモン果汁とブラックペッパーを入れて混ぜます。
そのまま食べてもいいですが、青ネギを入れるとおいしいそうですよ。これで、さっぱり系の塩焼きそばができます!
すでに、材料がそろっている人もいるかもしれません。
パパっと作れるので、忙しい時にもピッタリ。早速試してみてはいかがでしょうか!
『でんぼの簡単レンジ料理』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]