牛乳とヨーグルトを混ぜるだけ! 無限に食べられる『クリームチーズ』がリピ確定 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-11-28 Share Post LINE はてな 少しの材料とシンプルな工程で、誰でも簡単に作れるレシピを配信しているYouTubeチャンネル『くんcooking』。 くんさん 家だと簡単な料理しか作らないのですが、それをレシピにし、動画にしてみたら面白いかなぁと…単純な発想でした。 そう語っていたのは、投稿者のくんさん。どのレシピも「その手があったか!」というアイディアが満載で、すぐに作ってみたくなるはずです。 2つを混ぜるだけ!クリームチーズの作り方 こちらは、なんと牛乳とヨーグルトを混ぜるだけで作れるクリームチーズのレシピです。 出典:くんcooking 動画はこちら こってり濃厚なクリームチーズは、トーストやデザート、おつまみにぴったり。一方で、たくさん食べたいものの、コストやカロリーが気になりがちです。 でもこちらのレシピはヨーグルトを使うので、とってもヘルシー!ダイエット中でも罪悪感なく食べられます。食べたいだけ食べられるボリュームも嬉しいですね。 成分無調整の牛乳を鍋に入れて弱火にかけている間に、無糖のプレーンヨーグルトをしっかり混ぜておくのがポイントです。 こうすることでなめらかになり、カッテージチーズよりもコクがある味わいのクリームチーズに仕上がりますよ。 動画の後半では、ザルでこした時に出るホエーを使って作る『おから蒸しパン』のレシピも紹介しています。最後までチェックしてみてくださいね。 小麦粉も発酵もなし!オートミールベーグルの作り方 くんさんが「これまで作った中で一番の自信作」と太鼓判を押すのが、こちらのオートミールベーグルです。 出典:くんcooking 動画はこちら 栄養豊富でダイエット食材として注目を集めているオートミール。健康志向の人は日常に取り入れていることも多いでしょう。 オートミールベーグルを食べる機会もあるかもしれませんが、固くてパサパサしていることが多いもの。しかし、こちらのレシピならもっちもちの食感に仕上がりますよ! 木綿豆腐やスキムミルクなどの材料を混ぜて成形して焼くだけなので、とても簡単に作れます。小麦粉も発酵も不要なのが嬉しいですね。 オートミールは粉砕する場合と、しない場合の2パターンで紹介しているのも助かります。 オートミールの常識が覆されるほど、もっちもちの食感がやみつきになること間違いなしですよ!詳しい作り方やポイントは動画を参考にしてみてくださいね。 ヘルシーで簡単なレシピに拍手! 現役の料理人として働いているという、くんさん。普段はどんな料理を作っているのでしょうか。 くんさん 和食料理にとらわれない調理法を使って季節の食材を料理しています。刺身や魚の煮付けなどはアレンジしていませんが、酢の物はイタリアン風のマリネにしたり、ローストビーフは和の食材・アケビをソースにしてフランス料理風にしたりして、提供しています。 くんさん 水菓子などデザートにも力を入れているのですが、今の季節だとラ・フランスを使ってアイスやコンポート、ブランマンジェを出しています。 普段は繊細な料理を作りながら、動画で紹介しているレシピはどれも驚くほど簡単で斬新なものばかり。これらのレシピはどんな風にアイディアが思い付くのか聞いてみると…。 くんさん 料理系のYouTubeを見て「自分だったらこうするなぁ」と考えたり、仕事で作ったレシピを家庭用に簡単にアレンジしたり、いろいろです。 YouTube配信を始めたきっかけや感想を教えてもらいました。 くんさん 始めたきっかけは、コロナ禍でやることがなくなってヒマだったのと、収入が減ったので少しでも小遣いが稼げたらいいなと思って始めました。 やってみた感想は「世の中甘くないな」のひと言ですね。撮影も編集も大変だし、サムネイルも難しいし、時間がいくらあっても足りないというのが本音です。 「料理が苦手な主婦の方や、これから料理を始めたいと思っている人たちに見てもらいたい」と語る、くんさん。 どのレシピも、料理のプロならではのワザやアイディアが満載です。普段料理をしない人でも失敗せずに作れるコツが分かりやすく紹介されているので、作ってみてはいかがでしょうか。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 くんcooking チャンネル登録者数:2万6800人 再生回数: 357万5105回 関連ワード Pickupクリエイター この記事をシェアする Share Post LINE
少しの材料とシンプルな工程で、誰でも簡単に作れるレシピを配信しているYouTubeチャンネル『くんcooking』。
家だと簡単な料理しか作らないのですが、それをレシピにし、動画にしてみたら面白いかなぁと…単純な発想でした。
そう語っていたのは、投稿者のくんさん。どのレシピも「その手があったか!」というアイディアが満載で、すぐに作ってみたくなるはずです。
2つを混ぜるだけ!クリームチーズの作り方
こちらは、なんと牛乳とヨーグルトを混ぜるだけで作れるクリームチーズのレシピです。
出典:くんcooking 動画はこちら
こってり濃厚なクリームチーズは、トーストやデザート、おつまみにぴったり。一方で、たくさん食べたいものの、コストやカロリーが気になりがちです。
でもこちらのレシピはヨーグルトを使うので、とってもヘルシー!ダイエット中でも罪悪感なく食べられます。食べたいだけ食べられるボリュームも嬉しいですね。
成分無調整の牛乳を鍋に入れて弱火にかけている間に、無糖のプレーンヨーグルトをしっかり混ぜておくのがポイントです。
こうすることでなめらかになり、カッテージチーズよりもコクがある味わいのクリームチーズに仕上がりますよ。
動画の後半では、ザルでこした時に出るホエーを使って作る『おから蒸しパン』のレシピも紹介しています。最後までチェックしてみてくださいね。
小麦粉も発酵もなし!オートミールベーグルの作り方
くんさんが「これまで作った中で一番の自信作」と太鼓判を押すのが、こちらのオートミールベーグルです。
出典:くんcooking 動画はこちら
栄養豊富でダイエット食材として注目を集めているオートミール。健康志向の人は日常に取り入れていることも多いでしょう。
オートミールベーグルを食べる機会もあるかもしれませんが、固くてパサパサしていることが多いもの。しかし、こちらのレシピならもっちもちの食感に仕上がりますよ!
木綿豆腐やスキムミルクなどの材料を混ぜて成形して焼くだけなので、とても簡単に作れます。小麦粉も発酵も不要なのが嬉しいですね。
オートミールは粉砕する場合と、しない場合の2パターンで紹介しているのも助かります。
オートミールの常識が覆されるほど、もっちもちの食感がやみつきになること間違いなしですよ!詳しい作り方やポイントは動画を参考にしてみてくださいね。
ヘルシーで簡単なレシピに拍手!
現役の料理人として働いているという、くんさん。普段はどんな料理を作っているのでしょうか。
和食料理にとらわれない調理法を使って季節の食材を料理しています。
刺身や魚の煮付けなどはアレンジしていませんが、酢の物はイタリアン風のマリネにしたり、ローストビーフは和の食材・アケビをソースにしてフランス料理風にしたりして、提供しています。
水菓子などデザートにも力を入れているのですが、今の季節だとラ・フランスを使ってアイスやコンポート、ブランマンジェを出しています。
普段は繊細な料理を作りながら、動画で紹介しているレシピはどれも驚くほど簡単で斬新なものばかり。これらのレシピはどんな風にアイディアが思い付くのか聞いてみると…。
料理系のYouTubeを見て「自分だったらこうするなぁ」と考えたり、仕事で作ったレシピを家庭用に簡単にアレンジしたり、いろいろです。
YouTube配信を始めたきっかけや感想を教えてもらいました。
始めたきっかけは、コロナ禍でやることがなくなってヒマだったのと、収入が減ったので少しでも小遣いが稼げたらいいなと思って始めました。
やってみた感想は「世の中甘くないな」のひと言ですね。撮影も編集も大変だし、サムネイルも難しいし、時間がいくらあっても足りないというのが本音です。
「料理が苦手な主婦の方や、これから料理を始めたいと思っている人たちに見てもらいたい」と語る、くんさん。
どのレシピも、料理のプロならではのワザやアイディアが満載です。普段料理をしない人でも失敗せずに作れるコツが分かりやすく紹介されているので、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/GLUGLU編集部]