ギャル曽根が、豪快に作る! 春雨の大量消費レシピに「大好き!」「パスタよりも…」 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-01-23 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 中華料理や東南アジアの料理などで登場する、春雨。 ジャガイモやサツマイモなどから摂れるデンプンで作られており、カロリーが低いので、ダイエットの際に食べる人もいるのではないでしょうか。 そんな春雨を使った料理を、タレントのギャル曽根さんが自身のYouTubeチャンネル『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』で紹介しています。 春雨を大量消費!ギャル曽根流『簡単アレンジレシピ』が絶品 今回のテーマは、春雨の大量消費レシピ! ギャル曽根さんの家庭で大人気だという春雨を使って、複数の料理を作ります。 動画はこちら パスタよりもおいしい!?『春雨サラダ』 春雨をゆでている間に、1品目の『春雨サラダ』を作ります。 ギャル曽根さんいわく、スパゲッティサラダをベースに「春雨で作るからこそ、スパゲッティよりいいところがある」というメニューになっています。 まずは大葉を叩いて香りを出し、包丁で切ったら、ハムも同様に切りましょう。 春雨がゆで上がったら、サラダに使うぶんだけ水切りをします。ここで活躍するのが、家具・インテリア用品店『ニトリ』で購入したアイテム!詳しくは、こちらの記事を見てみてくださいね。 ニトリで売ってる、便利なアイテム16選! ギャル曽根が「今まで、なぜなかったんだ!?」 春雨を水切りしたら、大葉とハムを同じボウルに入れ、塩コショウを振りかけます。 続いて入れるのは、大量のマヨネーズ!「寿司酢と醤油とかで味付けしてもいいんですけど…マヨネーズがめっちゃおいしいの」と、ギャル曽根さんも思わず、うっとりとした表情を浮かべます。 味付けの塩こしょうとマヨネーズは、適量でOK。ギャル曽根さんも、たびたび味見をしながら調整していました。 よく混ぜ合わせたら、器に盛りつけて完成です!スパゲッティよりもコシがある春雨が、おいしい仕上がりになりますよ。 とにかく混ぜるだけ!『ヤムウンセンサラダ』 次に作るのは、『ヤムウンセンサラダ』です。スタッフである、あず姉さんの得意料理で、ギャル曽根さんはこの料理を食べに、あず姉さんの家に行っていたのだとか。 最初に、お湯を張ったフライパンで豚ひき肉を湯がきます。パクチーをざく切りにしたら、レモン汁とナンプラーを1対1の割合で混ぜてください。 豚ひき肉を湯がき終わったら、お湯を切りながら春雨と混ぜて、ボウルでレモン汁とナンプラーのソース、パクチー、チリソースと混ぜ合わせていきます。 ポン酢を足して混ぜ合わせ、味見をしながら味を微調整しましょう。味がととのったら、器に盛りつけて完成! 【ネットの声】 ・ギャル曽根さんの大量消費レシピを、いつも参考にしています。 ・きっちり量を計るんじゃなくて、適量!アバウトな感じが大好き。 ・春雨って、こんなにレパートリーがあるのか。動画を見ていたらお腹が空きすぎて、グーグー鳴ってるよ〜! でき上がった料理に「弾力があってプリプリしてる」「これ!おいしい!」と、ギャル曽根さんは箸が止まらない様子。 動画では、ほかにも『春雨あんかけ』の作り方も紹介されているので、チェックしてみてくださいね! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」 チャンネル登録者数:67万7000人 再生回数: 1億5028万6276回 関連ワード ギャル曽根大量消費 この記事をシェアする Share Post LINE
中華料理や東南アジアの料理などで登場する、春雨。
ジャガイモやサツマイモなどから摂れるデンプンで作られており、カロリーが低いので、ダイエットの際に食べる人もいるのではないでしょうか。
そんな春雨を使った料理を、タレントのギャル曽根さんが自身のYouTubeチャンネル『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』で紹介しています。
春雨を大量消費!ギャル曽根流『簡単アレンジレシピ』が絶品
今回のテーマは、春雨の大量消費レシピ!
ギャル曽根さんの家庭で大人気だという春雨を使って、複数の料理を作ります。
動画はこちら
パスタよりもおいしい!?『春雨サラダ』
春雨をゆでている間に、1品目の『春雨サラダ』を作ります。
ギャル曽根さんいわく、スパゲッティサラダをベースに「春雨で作るからこそ、スパゲッティよりいいところがある」というメニューになっています。
まずは大葉を叩いて香りを出し、包丁で切ったら、ハムも同様に切りましょう。
春雨がゆで上がったら、サラダに使うぶんだけ水切りをします。ここで活躍するのが、家具・インテリア用品店『ニトリ』で購入したアイテム!詳しくは、こちらの記事を見てみてくださいね。
ニトリで売ってる、便利なアイテム16選! ギャル曽根が「今まで、なぜなかったんだ!?」
春雨を水切りしたら、大葉とハムを同じボウルに入れ、塩コショウを振りかけます。
続いて入れるのは、大量のマヨネーズ!「寿司酢と醤油とかで味付けしてもいいんですけど…マヨネーズがめっちゃおいしいの」と、ギャル曽根さんも思わず、うっとりとした表情を浮かべます。
味付けの塩こしょうとマヨネーズは、適量でOK。ギャル曽根さんも、たびたび味見をしながら調整していました。
よく混ぜ合わせたら、器に盛りつけて完成です!スパゲッティよりもコシがある春雨が、おいしい仕上がりになりますよ。
とにかく混ぜるだけ!『ヤムウンセンサラダ』
次に作るのは、『ヤムウンセンサラダ』です。スタッフである、あず姉さんの得意料理で、ギャル曽根さんはこの料理を食べに、あず姉さんの家に行っていたのだとか。
最初に、お湯を張ったフライパンで豚ひき肉を湯がきます。パクチーをざく切りにしたら、レモン汁とナンプラーを1対1の割合で混ぜてください。
豚ひき肉を湯がき終わったら、お湯を切りながら春雨と混ぜて、ボウルでレモン汁とナンプラーのソース、パクチー、チリソースと混ぜ合わせていきます。
ポン酢を足して混ぜ合わせ、味見をしながら味を微調整しましょう。味がととのったら、器に盛りつけて完成!
【ネットの声】
・ギャル曽根さんの大量消費レシピを、いつも参考にしています。
・きっちり量を計るんじゃなくて、適量!アバウトな感じが大好き。
・春雨って、こんなにレパートリーがあるのか。動画を見ていたらお腹が空きすぎて、グーグー鳴ってるよ〜!
でき上がった料理に「弾力があってプリプリしてる」「これ!おいしい!」と、ギャル曽根さんは箸が止まらない様子。
動画では、ほかにも『春雨あんかけ』の作り方も紹介されているので、チェックしてみてくださいね!
[文・構成/GLUGLU編集部]