「最高においしそう」 ギャル曽根は、大量の『春キャベツ』で何を作った?

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

※写真はイメージ

3月から5月頃までが旬の『春キャベツ』。スーパーマーケットで目にする機会が増えると、春の訪れを感じて嬉しくなりますよね。

春キャベツをたくさん買ったものの、「何に使おう…」と迷った時には、タレントのギャル曽根さんのレシピが参考になるはずです。

動画はこちら

花粉症に苦しみながら、ギャル曽根さんが作るのは、子供も大好きな『春キャベツのメンチカツ』。

ギャル曽根さんが教えるレシピの手順は、以下の通り。

1.キャベツ半玉を粗みじん切りに、玉ねぎ半玉をみじん切りにする。

2.1に卵・合い挽き肉・パン粉・ラード・塩コショウ・ウスターソース・塩を入れてこねる。

3.平らに整えた2を、8等分にして、楕円に形を整える。

4.小麦粉と水で、バッター液を作る。

5.3をバッター液、パン粉の順につける。

6.5を油で揚げれば完成。

ちなみに、ラードは多めに入れることで、ジューシーになるとのこと。ラードがなければ、マヨネーズで代用可能です。

【ネットの声】

・キャベツが余って困っていたので、早速作ってみる。

・パンに挟んで、メンチカツサンドにしてもよさそう。

・キャベツ料理のレパートリーが尽きていたので、ありがたい!

試食したギャル曽根さんとスタッフは「春キャベツがおいしい」「お店で食べるやつだ」と、絶賛。

旬の時期に食べると、いっそうおいしい春キャベツのメンチカツ。ご家庭でも試してみてはいかがでしょうか!

「ほかの野菜を使った、簡単レシピも知りたい」という人は、以下もご覧ください。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」

ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」

  • チャンネル登録者数:66万1000人
  • 再生回数: 1億3470万1343回
関連ワード
キャベツギャル曽根大量消費

この記事をシェアする