ロールキャベツは、巻かなくてもウマい! 春キャベツでできる簡単レシピがこちら 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-04-20 Share Post LINE はてな キャベツを使った代表的な料理の1つに、ロールキャベツがあります。ヘルシーでとてもおいしい一方、巻くのが面倒ですよね。 イタリア料理店での修業経験がある、青池隆明さんのYouTubeチャンネル『Aosトラットリア』では、春キャベツを使ったレシピを公開しています。 なんと、青池さんが紹介するのは、巻かずにできるロールキャベツなのだとか!簡単に作れるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。 巻かないロールキャベツって?簡単レシピを公開! こちらの動画では、甘みがあってやわらかい春キャベツを使って、調理を始めていきます。 出典:Aosトラットリア 動画はこちら 春キャベツは2分の1個使用。皮をむいて、芯はあらかじめカットしておきましょう。 タマネギも2分の1個使用し、ニンニクと、先ほどカットした春キャベツの芯と一緒に細かく砕きます。 それらと一緒に、下記の材料も投入し、ハンバーグのようにこねていきましょう。 ・合挽き肉 300g ・パン粉 30g ・牛乳 大さじ3 ・卵 1個 ・パルミジャーノチーズ 30g ・ハーブミックス 適量 ・ナツメグ 適量 ・塩 小さじ1 ・黒こしょう 適量 粘り気が出るまでこねたら、準備完了です。 ロールキャベツを作る鍋には、キャベツの皮と、先ほど作ったタネを交互に投入。タネが2層になるようにします。 鍋には、白ワインと野菜ブイヨン、小さく切ったトマトとローリエを入れて沸騰させたら、フタをして弱火で30分待ちましょう。 30分経過したら、鍋から取り出してお皿に移します。スープの味を確認して、薄かったら塩で調整してください。 仕上げにオリーブオイルと黒こしょうをかけたら完成です。 【ネットの声】 ・今夜、作ってみよう! ・ロールキャベツは手間がかかるので、これは助かる。 ・作ってみたけど、本当においしかった。 ロールキャベツを食べたいけど作るのは面倒…という時にピッタリですね! 自宅に春キャベツがたくさんある人は、試してみてはいかがでしょうか。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 Aosトラットリア チャンネル登録者数:30万2000人 再生回数: 4875万4037回 関連ワード Aosトラットリアキャベツ この記事をシェアする Share Post LINE
キャベツを使った代表的な料理の1つに、ロールキャベツがあります。ヘルシーでとてもおいしい一方、巻くのが面倒ですよね。
イタリア料理店での修業経験がある、青池隆明さんのYouTubeチャンネル『Aosトラットリア』では、春キャベツを使ったレシピを公開しています。
なんと、青池さんが紹介するのは、巻かずにできるロールキャベツなのだとか!簡単に作れるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
巻かないロールキャベツって?簡単レシピを公開!
こちらの動画では、甘みがあってやわらかい春キャベツを使って、調理を始めていきます。
出典:Aosトラットリア 動画はこちら
春キャベツは2分の1個使用。皮をむいて、芯はあらかじめカットしておきましょう。
タマネギも2分の1個使用し、ニンニクと、先ほどカットした春キャベツの芯と一緒に細かく砕きます。
それらと一緒に、下記の材料も投入し、ハンバーグのようにこねていきましょう。
・合挽き肉 300g
・パン粉 30g
・牛乳 大さじ3
・卵 1個
・パルミジャーノチーズ 30g
・ハーブミックス 適量
・ナツメグ 適量
・塩 小さじ1
・黒こしょう 適量
粘り気が出るまでこねたら、準備完了です。
ロールキャベツを作る鍋には、キャベツの皮と、先ほど作ったタネを交互に投入。タネが2層になるようにします。
鍋には、白ワインと野菜ブイヨン、小さく切ったトマトとローリエを入れて沸騰させたら、フタをして弱火で30分待ちましょう。
30分経過したら、鍋から取り出してお皿に移します。スープの味を確認して、薄かったら塩で調整してください。
仕上げにオリーブオイルと黒こしょうをかけたら完成です。
【ネットの声】
・今夜、作ってみよう!
・ロールキャベツは手間がかかるので、これは助かる。
・作ってみたけど、本当においしかった。
ロールキャベツを食べたいけど作るのは面倒…という時にピッタリですね!
自宅に春キャベツがたくさんある人は、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/GLUGLU編集部]