味付けは白だしだけ! 失敗せずに作れる『お手軽ワンパン煮』が、間違いなく簡単だった 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-05-24 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 食費の節約になったり、栄養バランスのとれた食事ができたりと、自炊にはさまざまなメリットがあります。 しかし、いざ料理を作るとなると、つい面倒だと感じてしまいますよね。 「食材や調味料をそろえなくてはいけない」「調理に時間がかかる」といった理由で、なかなか自炊を始められない人も、多いのではないでしょうか。 ヤマキ株式会社のYouTubeチャンネルでは、そんな人におすすめな、お手軽レシピを紹介しています。 使う調味料は、なんと白だしだけ!大さじ何杯など、わざわざ調味料の分量をはかる必要もないので、手軽に作れますよ。 調味料は白だしだけ!ワンパンでできる『白だしさっと煮』レシピ 具材はキャベツ、豚バラ肉、お好みで貝割菜を用意してください。少ない材料で作れるのも、ありがたいですよね。 まずは、キャベツをざく切りにして、豚バラ肉は5cm幅に切りましょう。 フライパンに、白だしと水を1:7の割合で入れ、煮立ててください。 ※写真はイメージ 煮立たせたら、豚バラ肉とキャベツを投入します。後は、軽くかき混ぜ、フタをして4分ほど煮込むだけ。 器に盛り付けて、最後に貝割菜を適量乗せれば、あっという間に完成です! 醤油や砂糖などを使わない、白だしだけの味付けなので、ほっとする味わいですよ。 また、調味料の分量を調整することもないので、失敗せずに作ることができるでしょう。 少ない材料でサッと作れる、料理初心者にもおすすめな煮物レシピ。家に白だしがある人は、試してみてくださいね! 動画はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 鰹節屋・だし屋のヤマキ公式チャンネル チャンネル登録者数:2730人 再生回数: 1836万7885回 関連ワード キャベツヤマキ この記事をシェアする Share Post LINE
食費の節約になったり、栄養バランスのとれた食事ができたりと、自炊にはさまざまなメリットがあります。
しかし、いざ料理を作るとなると、つい面倒だと感じてしまいますよね。
「食材や調味料をそろえなくてはいけない」「調理に時間がかかる」といった理由で、なかなか自炊を始められない人も、多いのではないでしょうか。
ヤマキ株式会社のYouTubeチャンネルでは、そんな人におすすめな、お手軽レシピを紹介しています。
使う調味料は、なんと白だしだけ!大さじ何杯など、わざわざ調味料の分量をはかる必要もないので、手軽に作れますよ。
調味料は白だしだけ!ワンパンでできる『白だしさっと煮』レシピ
具材はキャベツ、豚バラ肉、お好みで貝割菜を用意してください。少ない材料で作れるのも、ありがたいですよね。
まずは、キャベツをざく切りにして、豚バラ肉は5cm幅に切りましょう。
フライパンに、白だしと水を1:7の割合で入れ、煮立ててください。
※写真はイメージ
煮立たせたら、豚バラ肉とキャベツを投入します。後は、軽くかき混ぜ、フタをして4分ほど煮込むだけ。
器に盛り付けて、最後に貝割菜を適量乗せれば、あっという間に完成です!
醤油や砂糖などを使わない、白だしだけの味付けなので、ほっとする味わいですよ。
また、調味料の分量を調整することもないので、失敗せずに作ることができるでしょう。
少ない材料でサッと作れる、料理初心者にもおすすめな煮物レシピ。家に白だしがある人は、試してみてくださいね!
動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]