丸ごと入れて煮込むだけ! 簡単なのにウマい『タマネギスープ』のレシピに「早速作った」の声 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-12-19 Share Post LINE はてな 肌寒い季節には、身体が温まるようなスープを、飲みたくなりませんか。 家庭で簡単に作れるような、イタリアンレシピを紹介している、青池隆明さんのYouTubeチャンネル『Aosトラットリア』。 同チャンネルでは、タマネギを丸ごと使った『タマネギスープ』のレシピを紹介しています。難しい工程もなく、ポイントはたった1つなので、料理初心者にもおすすめですよ! 出典:Aosトラットリア 動画はこちら 丸ごと入れて煮込むだけ!簡単な『タマネギスープ』のレシピ タマネギは1つ丸々使うため、根と頭の部分だけをカットします。細かく切る必要がないのは、ラクで嬉しいですね。 青池さんが紹介している、このレシピの唯一のポイントとは、タマネギの根の部分に十字の切り込みをいれること。よく味を染み込ませるためにも、深く切り込みを入れておきましょう。 鍋の中でベーコンを焼き、白ワインやブイヨンなどの調味料を加え、ソーセージとタマネギを入れたら煮込んでいきます。 白ワインがなければ、料理酒や水でもOK。タマネギを入れる際は、十字の切り込みが下になるように置いてくださいね。 ひと煮立ちしたら、いったんアクを取り除きましょう。後は、フタをしてタマネギ全体に火が通るよう、1時間じっくり煮込めば完成! 青池さんいわく、「半日から一晩おくと、さらに味が染みておいしくなる」といいます。 たくさん作って、とろっとろで甘いタマネギを、2日間に分けて堪能するのもよさそうですね。 必要な材料や詳しい調理工程などは、ぜひ動画で確認してみてください! 【ネットの声】 ・早速作って食べました!タマネギが、こんなにもおいしくなるなんてビックリ! ・料理が苦手な自分でも挑戦できそうなので、ぜひ作りたいです。 ・身体にいいタマネギが丸ごととれるこのスープは、寒さを乗り切るのに最適ですね。 タマネギを鍋に入れて、コトコト弱火で1時間ほど煮込むだけの、お手軽な絶品スープ。 家にタマネギが大量に余っている人や、ホッとするスープで身体を温めたい人は、一度作ってみてはいかがでしょうか! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 Aosトラットリア チャンネル登録者数:30万2000人 再生回数: 4875万4037回 関連ワード Aosトラットリア この記事をシェアする Share Post LINE
肌寒い季節には、身体が温まるようなスープを、飲みたくなりませんか。
家庭で簡単に作れるような、イタリアンレシピを紹介している、青池隆明さんのYouTubeチャンネル『Aosトラットリア』。
同チャンネルでは、タマネギを丸ごと使った『タマネギスープ』のレシピを紹介しています。難しい工程もなく、ポイントはたった1つなので、料理初心者にもおすすめですよ!
出典:Aosトラットリア 動画はこちら
丸ごと入れて煮込むだけ!簡単な『タマネギスープ』のレシピ
タマネギは1つ丸々使うため、根と頭の部分だけをカットします。細かく切る必要がないのは、ラクで嬉しいですね。
青池さんが紹介している、このレシピの唯一のポイントとは、タマネギの根の部分に十字の切り込みをいれること。よく味を染み込ませるためにも、深く切り込みを入れておきましょう。
鍋の中でベーコンを焼き、白ワインやブイヨンなどの調味料を加え、ソーセージとタマネギを入れたら煮込んでいきます。
白ワインがなければ、料理酒や水でもOK。タマネギを入れる際は、十字の切り込みが下になるように置いてくださいね。
ひと煮立ちしたら、いったんアクを取り除きましょう。後は、フタをしてタマネギ全体に火が通るよう、1時間じっくり煮込めば完成!
青池さんいわく、「半日から一晩おくと、さらに味が染みておいしくなる」といいます。
たくさん作って、とろっとろで甘いタマネギを、2日間に分けて堪能するのもよさそうですね。
必要な材料や詳しい調理工程などは、ぜひ動画で確認してみてください!
【ネットの声】
・早速作って食べました!タマネギが、こんなにもおいしくなるなんてビックリ!
・料理が苦手な自分でも挑戦できそうなので、ぜひ作りたいです。
・身体にいいタマネギが丸ごととれるこのスープは、寒さを乗り切るのに最適ですね。
タマネギを鍋に入れて、コトコト弱火で1時間ほど煮込むだけの、お手軽な絶品スープ。
家にタマネギが大量に余っている人や、ホッとするスープで身体を温めたい人は、一度作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/GLUGLU編集部]