マヨネーズは使いません!大人にたまらんポテトサラダの作り方に「これはあかん」 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-11-14 Share Post LINE はてな ジャガイモを使った定番料理の1つである『ポテトサラダ』。 子供から大人まで人気のメニューですが、マヨネーズが苦手という人もいるでしょう。 家庭でも簡単にできる、イタリア料理のレシピを紹介する青池隆明さんのYouTubeチャンネル『Aosトラットリア』では、マヨネーズを使用しないポテトサラダの作り方を紹介しています。 マヨネーズを使わない!大人に人気のポテトサラダ 出典:Aosトラットリア 動画はこちら 「ポテトサラダの中にはお酢があったほうがいい」という青池さん。マヨネーズの代わりに、お酢を使うことをオススメしています。 本動画では、イタリア料理を紹介するチャンネルらしく『白ワインビネガー』を使用。 材料はほかに、ジャガイモ、クリームチーズ、マスタード、オリーブオイル、塩、黒コショウです。 ジャガイモは、600Wの電子レンジで7~8分ほど温め、熱いうちに皮をむきます。 むき終わったら、つぶして水分を飛ばしましょう。 同時に、ゆで卵も準備しておき、こちらもジャガイモと一緒につぶします。 続いて、クリームチーズ、オリーブオイル、マスタード、白ワインビネガーを投入してかき混ぜましょう。 塩や黒コショウをお好みの量だけふりかけて、味を調えたら完成です! 青池さん自身も「酸味が最高」「お肉の付け合わせやワインにピッタリ」と絶賛する味になりました。 コメント欄には「在宅勤務中に作ってみた。これはあかんウマさ!」「引くぐらいおいしそう。週末の晩酌メニューに決定!」といった声が多く寄せられています。 マヨネーズベースのポテトサラダに苦手意識がある人も、食べられるかもしれません。ぜひ試してみてくださいね! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 Aosトラットリア チャンネル登録者数:29万3000人 再生回数: 4630万597回 関連ワード Aosトラットリアジャガイモ この記事をシェアする Share Post LINE
ジャガイモを使った定番料理の1つである『ポテトサラダ』。
子供から大人まで人気のメニューですが、マヨネーズが苦手という人もいるでしょう。
家庭でも簡単にできる、イタリア料理のレシピを紹介する青池隆明さんのYouTubeチャンネル『Aosトラットリア』では、マヨネーズを使用しないポテトサラダの作り方を紹介しています。
マヨネーズを使わない!大人に人気のポテトサラダ
出典:Aosトラットリア 動画はこちら
「ポテトサラダの中にはお酢があったほうがいい」という青池さん。マヨネーズの代わりに、お酢を使うことをオススメしています。
本動画では、イタリア料理を紹介するチャンネルらしく『白ワインビネガー』を使用。
材料はほかに、ジャガイモ、クリームチーズ、マスタード、オリーブオイル、塩、黒コショウです。
ジャガイモは、600Wの電子レンジで7~8分ほど温め、熱いうちに皮をむきます。
むき終わったら、つぶして水分を飛ばしましょう。
同時に、ゆで卵も準備しておき、こちらもジャガイモと一緒につぶします。
続いて、クリームチーズ、オリーブオイル、マスタード、白ワインビネガーを投入してかき混ぜましょう。
塩や黒コショウをお好みの量だけふりかけて、味を調えたら完成です!
青池さん自身も「酸味が最高」「お肉の付け合わせやワインにピッタリ」と絶賛する味になりました。
コメント欄には「在宅勤務中に作ってみた。これはあかんウマさ!」「引くぐらいおいしそう。週末の晩酌メニューに決定!」といった声が多く寄せられています。
マヨネーズベースのポテトサラダに苦手意識がある人も、食べられるかもしれません。ぜひ試してみてくださいね!
[文・構成/GLUGLU編集部]