ウマくてキャベツが一瞬でなくなる! ギャル曽根が教える『大量消費レシピ』が超簡単だった 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-02-07 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ シャキシャキとした食感が特徴の、キャベツ。 サラダだけでなく、さまざまな料理で使える汎用性の高さも、魅力の1つです。 ただ、料理のレパートリーが尽きてしまい、ずっと家にキャベツが余っている…なんて人も少なくないでしょう。 余ったキャベツを大量消費! ギャル曽根の『アレンジレシピ』4選 タレントのギャル曽根さんが、自身のYouTubeチャンネルで、キャベツの大量消費レシピを4つ公開していますよ。 家にキャベツが余っている人は、参考にしてみてくださいね! 動画はこちら サッと手軽に作れる!『キャベツのナムル』レシピ 作り方はいたって簡単。4分の1のキャベツを、繊維に沿って切ります。フライパンにごま油を入れ、カットしたキャベツを炒めましょう。 ナムルの具材はキャベツだけですが、ほかにも、ワカメやもやしを入れてもいいのだとか。 シャキシャキ感が残るようにサッと炒めたら、皿に移します。鶏ガラスープの素、醤油、ごま油などの調味料を加えて混ぜれば、あっという間に完成です! 手軽にサッと作れるので「もう1品欲しい」という時に、おすすめですよ。 メイン料理にもうってつけ!『キャベツの生姜焼き丼』レシピ 続いては『キャベツの生姜焼き』の作り方です。まずは、フライパンに豚ひき肉を入れましょう。 豚ひき肉は脂が出やすいので、油はひかなくていいのだとか。また、使用する肉は、鶏肉でも豚バラ肉でもいいそうですよ。 4分の1のキャベツを、繊維を断ち切るように細切りにし、フライパンに入れます。ひき肉をほぐしながら、染み出た脂にキャベツを絡めてください。 みりん、醤油、酒、ハチミツを加え、ショウガはお好みの量を入れましょう。調味料を全体に馴染ませたら、でき上がり! 食欲をそそる見た目に、思わず作ってみたくなることでしょう。 ご飯が止まらない!『キャベツの鶏肉炒め』レシピ 4分の1のキャベツを、繊維を断ち切るようにカットし、鶏もも肉をひと口サイズに切ります。フライパンにごま油を入れ、肉とキャベツを炒めていきます。 醤油、みりん、甜麺醤(テンメンジャン)、水、片栗粉で、合わせ調味料を作っておきましょう。 あとは、フライパンにごま油をまわし入れ、塩と合わせ調味料を加えて混ぜるだけ!ギャル曽根さんの手にかかれば、ご飯のおかずも一瞬で作れますよ! ギャル曽根の母親が登場! キャベツとリンゴを使って作るのは… 最後は、ギャル曽根さんの母親が作る『キャベツとリンゴのサラダ』。ギャル曽根さんは「毎日作ってもらっていた」といい、かなりお気に入りなのだそう。 実際に試食をしたスタッフも、「めちゃくちゃおいしい!エンドレスで食べられる」と絶賛するほどですよ。 『キャベツとリンゴのサラダ』の作り方も含め、各レシピの詳しい分量や工程は、ぜひ動画で確認してみてくださいね。 【ネットの声】 ・私にも作れそうなぐらい簡単で嬉しい!早速作ってみます! ・全部おいしそう!ギャル曽根さん、なんでも作れて尊敬します。 ・ちょうどキャベツが家にあったので、助かります。 これらのレシピを覚えておけば、今後キャベツが余るなんてことは、なくなりそうですね。 キャベツの使い道に悩んでいる人や、献立が思い付かない人は、試しに作ってみてはいかがでしょうか! 『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」 チャンネル登録者数:67万7000人 再生回数: 1億5028万6276回 関連ワード キャベツギャル曽根大量消費 この記事をシェアする Share Post LINE
シャキシャキとした食感が特徴の、キャベツ。
サラダだけでなく、さまざまな料理で使える汎用性の高さも、魅力の1つです。
ただ、料理のレパートリーが尽きてしまい、ずっと家にキャベツが余っている…なんて人も少なくないでしょう。
余ったキャベツを大量消費! ギャル曽根の『アレンジレシピ』4選
タレントのギャル曽根さんが、自身のYouTubeチャンネルで、キャベツの大量消費レシピを4つ公開していますよ。
家にキャベツが余っている人は、参考にしてみてくださいね!
動画はこちら
サッと手軽に作れる!『キャベツのナムル』レシピ
作り方はいたって簡単。4分の1のキャベツを、繊維に沿って切ります。フライパンにごま油を入れ、カットしたキャベツを炒めましょう。
ナムルの具材はキャベツだけですが、ほかにも、ワカメやもやしを入れてもいいのだとか。
シャキシャキ感が残るようにサッと炒めたら、皿に移します。鶏ガラスープの素、醤油、ごま油などの調味料を加えて混ぜれば、あっという間に完成です!
手軽にサッと作れるので「もう1品欲しい」という時に、おすすめですよ。
メイン料理にもうってつけ!『キャベツの生姜焼き丼』レシピ
続いては『キャベツの生姜焼き』の作り方です。まずは、フライパンに豚ひき肉を入れましょう。
豚ひき肉は脂が出やすいので、油はひかなくていいのだとか。また、使用する肉は、鶏肉でも豚バラ肉でもいいそうですよ。
4分の1のキャベツを、繊維を断ち切るように細切りにし、フライパンに入れます。ひき肉をほぐしながら、染み出た脂にキャベツを絡めてください。
みりん、醤油、酒、ハチミツを加え、ショウガはお好みの量を入れましょう。調味料を全体に馴染ませたら、でき上がり!
食欲をそそる見た目に、思わず作ってみたくなることでしょう。
ご飯が止まらない!『キャベツの鶏肉炒め』レシピ
4分の1のキャベツを、繊維を断ち切るようにカットし、鶏もも肉をひと口サイズに切ります。フライパンにごま油を入れ、肉とキャベツを炒めていきます。
醤油、みりん、甜麺醤(テンメンジャン)、水、片栗粉で、合わせ調味料を作っておきましょう。
あとは、フライパンにごま油をまわし入れ、塩と合わせ調味料を加えて混ぜるだけ!ギャル曽根さんの手にかかれば、ご飯のおかずも一瞬で作れますよ!
ギャル曽根の母親が登場! キャベツとリンゴを使って作るのは…
最後は、ギャル曽根さんの母親が作る『キャベツとリンゴのサラダ』。ギャル曽根さんは「毎日作ってもらっていた」といい、かなりお気に入りなのだそう。
実際に試食をしたスタッフも、「めちゃくちゃおいしい!エンドレスで食べられる」と絶賛するほどですよ。
『キャベツとリンゴのサラダ』の作り方も含め、各レシピの詳しい分量や工程は、ぜひ動画で確認してみてくださいね。
【ネットの声】
・私にも作れそうなぐらい簡単で嬉しい!早速作ってみます!
・全部おいしそう!ギャル曽根さん、なんでも作れて尊敬します。
・ちょうどキャベツが家にあったので、助かります。
これらのレシピを覚えておけば、今後キャベツが余るなんてことは、なくなりそうですね。
キャベツの使い道に悩んでいる人や、献立が思い付かない人は、試しに作ってみてはいかがでしょうか!
『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]