新玉ねぎが手に入ったらコレ作って! 火を使わず作れる『ツナのマヨポン和え』がウマくて超簡単 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-02-13 Share Post LINE はてな 3月頃からお店に並び始める、新玉ねぎ。 普通の玉ねぎとは異なり、みずみずしくて辛みが少ないため、食べやすいのが特徴的です。 YouTubeチャンネル『あさごはんチャンネル』では、新玉ねぎとツナ缶を使った、簡単和え物レシピを紹介しています。 新玉ねぎのシャキシャキ食感を、存分に味わえる絶品おかず。火を使わず、短い時間でサッと作れるのでおすすめですよ。 出典:あさごはんチャンネル 動画はこちら 切って和えるだけ! 新玉ねぎを使った『簡単和え物』レシピ まずは、新玉ねぎを半分にカットし、繊維を断ち切るように薄切りにします。 ボウルに新玉ねぎを入れ、水と酢を加えたら軽く混ぜて、全体に馴染ませましょう。混ぜた後、5分ほど置くと、辛みが減って食べやすくなりますよ。 時間が経ったら、軽く水で流し、しっかり水切りをしてください。 ツナ缶、マヨネーズ、ポン酢、黒こしょうを入れて和え、調味料が全体に馴染むようかき混ぜたら、あっという間に完成!お好みで、パセリや粉チーズをかけて食べてくださいね。 作ってすぐに食べれば、新玉ねぎのシャキシャキ食感が楽しめますよ。また、30分ほど寝かせれば、辛みが落ち着き、より食べやすくなるのだそう。 ご飯のおかずや、お酒のアテにもぴったりですが、投稿者さんいわく、パンに挟んで食べるのがおすすめだといいます。 視聴者からは「簡単だし、身体にもいいですね」「早速明日にでも作ってみます」などのコメントが寄せられていました。 切って和えるだけなので、料理初心者でも失敗せず作ることができるでしょう。 「あと1品欲しい」という時や、疲れて料理をする気力がない時などに、作ってみてはいかがでしょうか! 『あさごはんチャンネル』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 あさごはんチャンネル チャンネル登録者数:12万6000人 再生回数: 4500万3444回 関連ワード あさごはんチャンネル この記事をシェアする Share Post LINE
3月頃からお店に並び始める、新玉ねぎ。
普通の玉ねぎとは異なり、みずみずしくて辛みが少ないため、食べやすいのが特徴的です。
YouTubeチャンネル『あさごはんチャンネル』では、新玉ねぎとツナ缶を使った、簡単和え物レシピを紹介しています。
新玉ねぎのシャキシャキ食感を、存分に味わえる絶品おかず。火を使わず、短い時間でサッと作れるのでおすすめですよ。
出典:あさごはんチャンネル 動画はこちら
切って和えるだけ! 新玉ねぎを使った『簡単和え物』レシピ
まずは、新玉ねぎを半分にカットし、繊維を断ち切るように薄切りにします。
ボウルに新玉ねぎを入れ、水と酢を加えたら軽く混ぜて、全体に馴染ませましょう。混ぜた後、5分ほど置くと、辛みが減って食べやすくなりますよ。
時間が経ったら、軽く水で流し、しっかり水切りをしてください。
ツナ缶、マヨネーズ、ポン酢、黒こしょうを入れて和え、調味料が全体に馴染むようかき混ぜたら、あっという間に完成!お好みで、パセリや粉チーズをかけて食べてくださいね。
作ってすぐに食べれば、新玉ねぎのシャキシャキ食感が楽しめますよ。また、30分ほど寝かせれば、辛みが落ち着き、より食べやすくなるのだそう。
ご飯のおかずや、お酒のアテにもぴったりですが、投稿者さんいわく、パンに挟んで食べるのがおすすめだといいます。
視聴者からは「簡単だし、身体にもいいですね」「早速明日にでも作ってみます」などのコメントが寄せられていました。
切って和えるだけなので、料理初心者でも失敗せず作ることができるでしょう。
「あと1品欲しい」という時や、疲れて料理をする気力がない時などに、作ってみてはいかがでしょうか!
『あさごはんチャンネル』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]