冷蔵庫にキュウリがあったらこれ作って! 焼肉のタレに漬けておく『新しい浅漬け』がこちら 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-06-25 Share Post LINE はてな 野菜本来の食感を楽しむことができる、浅漬け。 さっぱりとした味わいで、献立の副菜として、食卓に並ぶことも多いでしょう。 簡単なおかずのレシピ動画を数多く発信している、YouTubeチャンネル『Hiro’s Cooking』。 同チャンネルでは、なんと焼肉のタレを使った、キュウリの浅漬けのレシピを紹介しています。 味の濃い焼肉のタレと、さっぱりとした漬物。相反するような両者ですが、一体どのような味わいになるのでしょうか…。 気になる作り方を、一緒に見てみましょう! やみつき間違いなし!焼肉のタレを使った『キュウリの浅漬け』 まずは、2本のキュウリの両端を切り落とします。 縦半分にカットし、横の長さが4等分になるように切りましょう。 出典:Hiro’s Cooking 続いて、浅漬けを入れる容器に焼肉のタレを注ぎます。醤油ベースでも塩だれでも、好きなものを入れていいのだとか。 動画では、一般的な醤油ベースの焼肉のタレを入れていました。 ごま油、白いりごま、カットしたキュウリを投入して、塩を少々かけたら、キュウリ全体にタレが絡むように馴染ませます。 後はフタをして、冷蔵庫で1時間ほど漬けておけば、あっという間に完成です! 出典:Hiro’s Cooking 焼肉のタレを使っているので、濃い味になると思う人も多いのではないでしょうか。 投稿者さんによると、濃すぎず、程よい味になるそうですよ。 食欲をそそる、ごま油の香りと、白いりごまの風味に加えて、キュウリならではのポリポリとした食感も楽しめます。 焼肉のタレとごま油が、キュウリによく染み込んでいるので、ご飯とも相性抜群!やみつきになること間違いなしでしょう。 切って漬けるだけと、驚くほど簡単に作れるので、「おかずがもう1品欲しい」なんて時にもおすすめですよ。 お酒のアテにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。詳しい分量や調理工程は、以下のボタンからチェック! 出典:Hiro’s Cooking 動画はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 Hiro's Cooking チャンネル登録者数:7780人 再生回数: 91万1223回 関連ワード キュウリ この記事をシェアする Share Post LINE
野菜本来の食感を楽しむことができる、浅漬け。
さっぱりとした味わいで、献立の副菜として、食卓に並ぶことも多いでしょう。
簡単なおかずのレシピ動画を数多く発信している、YouTubeチャンネル『Hiro’s Cooking』。
同チャンネルでは、なんと焼肉のタレを使った、キュウリの浅漬けのレシピを紹介しています。
味の濃い焼肉のタレと、さっぱりとした漬物。相反するような両者ですが、一体どのような味わいになるのでしょうか…。
気になる作り方を、一緒に見てみましょう!
やみつき間違いなし!焼肉のタレを使った『キュウリの浅漬け』
まずは、2本のキュウリの両端を切り落とします。
縦半分にカットし、横の長さが4等分になるように切りましょう。
出典:Hiro’s Cooking
続いて、浅漬けを入れる容器に焼肉のタレを注ぎます。醤油ベースでも塩だれでも、好きなものを入れていいのだとか。
動画では、一般的な醤油ベースの焼肉のタレを入れていました。
ごま油、白いりごま、カットしたキュウリを投入して、塩を少々かけたら、キュウリ全体にタレが絡むように馴染ませます。
後はフタをして、冷蔵庫で1時間ほど漬けておけば、あっという間に完成です!
出典:Hiro’s Cooking
焼肉のタレを使っているので、濃い味になると思う人も多いのではないでしょうか。
投稿者さんによると、濃すぎず、程よい味になるそうですよ。
食欲をそそる、ごま油の香りと、白いりごまの風味に加えて、キュウリならではのポリポリとした食感も楽しめます。
焼肉のタレとごま油が、キュウリによく染み込んでいるので、ご飯とも相性抜群!やみつきになること間違いなしでしょう。
切って漬けるだけと、驚くほど簡単に作れるので、「おかずがもう1品欲しい」なんて時にもおすすめですよ。
お酒のアテにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。詳しい分量や調理工程は、以下のボタンからチェック!
出典:Hiro’s Cooking 動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]