語彙力がなくなるほどウマい! 食卓で取り合いになる『漬けミニトマト』が常備菜にぴったり

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

夏野菜として、サラダだけでなく、カレーやパスタなどのメイン料理にも使われる、トマト。

中でも、サイズの小さいミニトマトを、家庭菜園で育てている人もいるのではないでしょうか。

YouTubeチャンネル『おうちごはんせいさくぶ』では、そんなミニトマトを使った『ヤバいミニトマト漬け』のレシピを紹介しています。

難しい調理工程はなく、料理初心者でも作れるレシピなので、調味料さえそろえれば、気軽に作ることができますよ。

本記事で紹介する動画を見れば、きっとあなたも作りたくなることでしょう!

一度食べたらやめられない!『ヤバいミニトマト漬け』の作り方

まずは、ミニトマトのヘタを取り除き、軽く洗います。

キッチンペーパーなどを使って、水気を拭き取ったら、ポリ袋に入れてください。

塩、鶏ガラスープの素、ごま油、ニンニクチューブを加えたら、調味料をミニトマトに馴染ませます。

潰さないように力加減に注意しながら、揉みこんでいきましょう。

空気を抜いて、口を縛ったら、冷蔵庫でひと晩置きます。最後にお皿に盛り付け、お好みでごまをかけたら、あっという間に完成です!

投稿者さんわいく、何個でも食べたくなってしまうおいしさなのだとか。

夏の常備菜として、冷蔵庫にストックしておくのもいいかもしれませんね。もちろん、お弁当のおかずにもぴったり。

「おかずがもう1品欲しい」「野菜が足りない」といった時に、きっと大助かりするでしょう。

包丁やフライパンも使わず、誰でも簡単に作れるのも、嬉しいポイント。

詳しい分量や調理工程は、以下のボタンから確認してみてくださいね!

作り方をテキストで見たい人は、以下のサイトをチェック!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

おうちごはんせいさくぶ

おうちごはんせいさくぶ

  • チャンネル登録者数:1万4700人
  • 再生回数: 503万8753回

この記事をシェアする