語彙力がなくなるほどウマい! 食卓で取り合いになる『漬けミニトマト』が常備菜にぴったり 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-06-28 Share Post LINE はてな 夏野菜として、サラダだけでなく、カレーやパスタなどのメイン料理にも使われる、トマト。 中でも、サイズの小さいミニトマトを、家庭菜園で育てている人もいるのではないでしょうか。 YouTubeチャンネル『おうちごはんせいさくぶ』では、そんなミニトマトを使った『ヤバいミニトマト漬け』のレシピを紹介しています。 難しい調理工程はなく、料理初心者でも作れるレシピなので、調味料さえそろえれば、気軽に作ることができますよ。 本記事で紹介する動画を見れば、きっとあなたも作りたくなることでしょう! 一度食べたらやめられない!『ヤバいミニトマト漬け』の作り方 まずは、ミニトマトのヘタを取り除き、軽く洗います。 キッチンペーパーなどを使って、水気を拭き取ったら、ポリ袋に入れてください。 塩、鶏ガラスープの素、ごま油、ニンニクチューブを加えたら、調味料をミニトマトに馴染ませます。 潰さないように力加減に注意しながら、揉みこんでいきましょう。 出典:おうちごはんせいさくぶ 空気を抜いて、口を縛ったら、冷蔵庫でひと晩置きます。最後にお皿に盛り付け、お好みでごまをかけたら、あっという間に完成です! 投稿者さんわいく、何個でも食べたくなってしまうおいしさなのだとか。 夏の常備菜として、冷蔵庫にストックしておくのもいいかもしれませんね。もちろん、お弁当のおかずにもぴったり。 「おかずがもう1品欲しい」「野菜が足りない」といった時に、きっと大助かりするでしょう。 包丁やフライパンも使わず、誰でも簡単に作れるのも、嬉しいポイント。 詳しい分量や調理工程は、以下のボタンから確認してみてくださいね! 出典:おうちごはんせいさくぶ 動画はこちら 作り方をテキストで見たい人は、以下のサイトをチェック! 食卓で取り合いになる!ヤバいミニトマト漬け [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 おうちごはんせいさくぶ チャンネル登録者数:2万3600人 再生回数: 825万9968回 この記事をシェアする Share Post LINE
夏野菜として、サラダだけでなく、カレーやパスタなどのメイン料理にも使われる、トマト。
中でも、サイズの小さいミニトマトを、家庭菜園で育てている人もいるのではないでしょうか。
YouTubeチャンネル『おうちごはんせいさくぶ』では、そんなミニトマトを使った『ヤバいミニトマト漬け』のレシピを紹介しています。
難しい調理工程はなく、料理初心者でも作れるレシピなので、調味料さえそろえれば、気軽に作ることができますよ。
本記事で紹介する動画を見れば、きっとあなたも作りたくなることでしょう!
一度食べたらやめられない!『ヤバいミニトマト漬け』の作り方
まずは、ミニトマトのヘタを取り除き、軽く洗います。
キッチンペーパーなどを使って、水気を拭き取ったら、ポリ袋に入れてください。
塩、鶏ガラスープの素、ごま油、ニンニクチューブを加えたら、調味料をミニトマトに馴染ませます。
潰さないように力加減に注意しながら、揉みこんでいきましょう。
出典:おうちごはんせいさくぶ
空気を抜いて、口を縛ったら、冷蔵庫でひと晩置きます。最後にお皿に盛り付け、お好みでごまをかけたら、あっという間に完成です!
投稿者さんわいく、何個でも食べたくなってしまうおいしさなのだとか。
夏の常備菜として、冷蔵庫にストックしておくのもいいかもしれませんね。もちろん、お弁当のおかずにもぴったり。
「おかずがもう1品欲しい」「野菜が足りない」といった時に、きっと大助かりするでしょう。
包丁やフライパンも使わず、誰でも簡単に作れるのも、嬉しいポイント。
詳しい分量や調理工程は、以下のボタンから確認してみてくださいね!
出典:おうちごはんせいさくぶ 動画はこちら
作り方をテキストで見たい人は、以下のサイトをチェック!
食卓で取り合いになる!ヤバいミニトマト漬け
[文・構成/GLUGLU編集部]