あと1品おかずが欲しい…そんな時に! はごろもフーズがコーン缶レシピを公開

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

コーン缶の写真

あなたは、トウモロコシを缶詰にした、はごろもフーズ株式会社の『シャキッと!コーン』を知っていますか。

『シャキッと!コーン』に入っているトウモロコシは、アメリカで収穫した直後に急速冷凍し、日本国内で厳選されたものなのだそうです。

さわやかな甘さと、シャキシャキとした歯ごたえが特徴となっています。

そんな『シャキッと!コーン』を使った、お弁当のおかずにピッタリな一品料理のレシピが、同社のYouTubeチャンネルで公開されていますよ!

その名も、『シャキッとコーンボール』

包丁を使う場面は少しだけで、仕上げに使うのは電子レンジのため、料理初心者でも簡単に作ることができますよ。

仕上げは電子レンジで!『シャキッとコーンボール』

ボウルにザルを乗せたら、『シャキッと!コーン』を1缶まるごと入れて、汁を切るためにしばらく放置します。

その間に、鶏ひき肉をベースにしたタネを作りましょう。

タマネギをみじん切りにしたら、鶏ひき肉、おろしショウガ、溶き卵、鶏ガラスープの素と一緒に、ボウルに入れます。

味付けに、塩こしょうを加えたらよく混ぜ合わせて、6等分にしましょう。

鶏肉ベースのタネの写真

※写真はイメージ

ひとかけ手に持ったら、丸くこねます。残りの5つも同じようにしてください。

タネに片栗粉をまぶした後、汁気を切った『シャキッと!コーン』をタネの表面に付けます。

耐熱容器にコーン付きのタネを入れ、ラップをしたら、600Wの電子レンジで7分加熱すれば『シャキッとコーンボール』の完成!

鶏ひき肉と『シャキッと!コーン』の食感が楽しめて、食べごたえのある1品は、お弁当のおかずにもピッタリです。

詳しい分量などは、こちらの動画で詳しく解説しています。みなさんも、作ってみてくださいね!

動画はこちら


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

はごろもフーズ公式チャンネル

はごろもフーズ公式チャンネル

  • チャンネル登録者数:2590人
  • 再生回数: 503万2184回
関連ワード
はごろもフーズ

この記事をシェアする