ロバート馬場「世界で一番簡単」という『麻薬たまご』の作り方を紹介 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-04-29 Share Post LINE はてな 近年人気を集めている、韓国風の煮卵『麻薬たまご』(マヤック卵)を知っていますか。 SNSを中心に日本でも人気を集め、自分で作る人も増えているようです。 料理が特技の、お笑いトリオ『ロバート』の馬場さんが、『麻薬たまご』の作り方を紹介しています。 出典:馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen 動画はこちら ゆでたまごを作る際は、基本的には常温にした卵を使用します。 しかし、馬場さんの紹介するレシピでは冷蔵庫から出したばかりの卵でもOKです。なぜなら、そのままポーチドエッグのようにしてしまうから! ゆでたまごよりも簡単で、すぐにできるのがいいですよね。 馬場さんの動画は、料理工程の動画をカットしていないので一緒に見ながら作れるのも料理初心者には嬉しいポイントです。 合わせた調味料に入れて1日漬けると、全体に味がついた『麻薬たまご』が完成! 馬場さんが「世界で一番簡単」という、『麻薬たまご』の作り方はいかがでしたか。 たくさん作って、何杯もご飯をおかわりして食べてくださいね! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen チャンネル登録者数:125万人 再生回数: 1億1368万4715回 関連ワード ロバート馬場裕之 この記事をシェアする Share Post LINE
近年人気を集めている、韓国風の煮卵『麻薬たまご』(マヤック卵)を知っていますか。
SNSを中心に日本でも人気を集め、自分で作る人も増えているようです。
料理が特技の、お笑いトリオ『ロバート』の馬場さんが、『麻薬たまご』の作り方を紹介しています。
出典:馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen 動画はこちら
ゆでたまごを作る際は、基本的には常温にした卵を使用します。
しかし、馬場さんの紹介するレシピでは冷蔵庫から出したばかりの卵でもOKです。なぜなら、そのままポーチドエッグのようにしてしまうから!
ゆでたまごよりも簡単で、すぐにできるのがいいですよね。
馬場さんの動画は、料理工程の動画をカットしていないので一緒に見ながら作れるのも料理初心者には嬉しいポイントです。
合わせた調味料に入れて1日漬けると、全体に味がついた『麻薬たまご』が完成!
馬場さんが「世界で一番簡単」という、『麻薬たまご』の作り方はいかがでしたか。
たくさん作って、何杯もご飯をおかわりして食べてくださいね!
[文・構成/GLUGLU編集部]