モモの切り方と皮の剥き方をプロの料理人が伝授! 来客時にも使える方法とは 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-06-13 Share Post LINE はてな 7~8月に旬を迎える、モモ。夏から冬にかけて店頭に並ぶことが多く、モモの甘酸っぱさを堪能できます。 モモにかぶりついて食べるのも魅力の1つですが、お客さんを呼んだ時や子供や高齢者には切って、提供してあげるのがいいでしょう。 柔らかいモモをどのように皮をむいて、切り分けるのがいいのでしょうか。 その方法を教えてくれるのは、日本料理歴25年以上の料理人・設楽さんです。 YouTubeチャンネル『料理人 設楽の料理道場』では、誰でもプロの味をマネできるような情報やコツを紹介しています。 モモの皮むきとカットの仕方 まずはモモを手に取って、一直線に切り込みを入れ…。 スルスルとむける皮にも注目して、動画をチェックしてくださいね! 出典:料理人 設楽の料理道場 動画はこちら モモを4つに切り分け、そこからさらに食べやすくカット。 リンゴのように皮むきをするのもいいですが、まな板に包丁を固定させ、くるりとモモを半回転させることできれいに皮がむけました。 料理人が教えるプロの技 設楽さんは、日本料理はもちろん、さまざまなおかずやメイン料理の作り方を紹介しています。 出典:料理人 設楽の料理道場 動画はこちら 出典:料理人 設楽の料理道場 動画はこちら 天丼のタレはご飯にかけてもおいしいですよね。エビの殻がない場合は、入れなくてもいいとのこと。 設楽さんの動画には「とても丁寧で分かりやすい」「このレシピは永久保存版!」「ポテサラって本当に作るの大変ですよね…」といった声が寄せられています。 料理を極め、「プロの技を知りたい」という人は、設楽さんのチャンネルで学んでみてはいかがでしょうか…! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 料理人 設楽の料理道場 チャンネル登録者数:18万2000人 再生回数: 4383万4810回 関連ワード フルーツ この記事をシェアする Share Post LINE
7~8月に旬を迎える、モモ。夏から冬にかけて店頭に並ぶことが多く、モモの甘酸っぱさを堪能できます。
モモにかぶりついて食べるのも魅力の1つですが、お客さんを呼んだ時や子供や高齢者には切って、提供してあげるのがいいでしょう。
柔らかいモモをどのように皮をむいて、切り分けるのがいいのでしょうか。
その方法を教えてくれるのは、日本料理歴25年以上の料理人・設楽さんです。
YouTubeチャンネル『料理人 設楽の料理道場』では、誰でもプロの味をマネできるような情報やコツを紹介しています。
モモの皮むきとカットの仕方
まずはモモを手に取って、一直線に切り込みを入れ…。
スルスルとむける皮にも注目して、動画をチェックしてくださいね!
出典:料理人 設楽の料理道場 動画はこちら
モモを4つに切り分け、そこからさらに食べやすくカット。
リンゴのように皮むきをするのもいいですが、まな板に包丁を固定させ、くるりとモモを半回転させることできれいに皮がむけました。
料理人が教えるプロの技
設楽さんは、日本料理はもちろん、さまざまなおかずやメイン料理の作り方を紹介しています。
出典:料理人 設楽の料理道場 動画はこちら
出典:料理人 設楽の料理道場 動画はこちら
天丼のタレはご飯にかけてもおいしいですよね。エビの殻がない場合は、入れなくてもいいとのこと。
設楽さんの動画には「とても丁寧で分かりやすい」「このレシピは永久保存版!」「ポテサラって本当に作るの大変ですよね…」といった声が寄せられています。
料理を極め、「プロの技を知りたい」という人は、設楽さんのチャンネルで学んでみてはいかがでしょうか…!
[文・構成/GLUGLU編集部]