ヨーグルトと練乳だけ! 暑い夏に食べたいフローズンヨーグルトの作り方とは

旅行・おでかけ By - GLUGLU編集部 更新:

暑い日は冷たいものを食べたくなりますよね。

アイスを買って味わうのもいいですが、せっかくなら自分で作ってみませんか。

料理系YouTuberの、ゆうさんが紹介するのは、明治ブルガリアヨーグルトで簡単に作るフローズンヨーグルト。

作る前に、料理のポイントを紹介しています。上手に作るために、しっかりチェックしてくださいね!

練乳の量を調整すれば、自分の好みの甘さにできますよ。冷凍保存する際は、衛生面に気を付けてくださいね。

1時間ごとにかき回すことで、滑らか食感のフローズンヨーグルトができるといいます。

ゆうさんは、ベリーソースも手作りしています。ほかに、ジャムなどをかけてもおいしいかもしれません!

【ネットの声】

・お店で出てきそう!これは作らねば。

・ヘルシーでいいですね。とてもおいしそう。

・絶対に作ってみたい!暑い夏にいいですね。

ヨーグルトと練乳でできる、夏にぴったりのフローズンヨーグルト。

冷蔵庫に、2つの材料がそろっていたら早速作れますよ!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

ゆう スイーツ研究家

ゆう スイーツ研究家

  • チャンネル登録者数:55万1000人
  • 再生回数: 6221万9102回
関連ワード
ゆう スイーツ研究家スイーツ

この記事をシェアする