「ヘルシー&簡単」「おいしすぎ」 ロバート馬場の『ナスの煮浸し』レシピとは? 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-08-19 Share Post LINE はてな ヘルシーで手軽に味わえる『ナスの煮浸し』と、ナスを揚げることでジューシーな旨味を楽しめる『ナスの揚げ浸し』。 そんな2つのナスレシピの『いいとこ取り』をしたメニューを、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんが紹介しています。どのようなレシピなのでしょうか。 出典:馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen 動画はこちら カットしたナスに油をかけてから電子レンジで加熱することで、まるで揚げたようなコクが加わるといいます! つけダレには長イモのすり下ろしを入れると、ナスに絡みやすくなり格段においしくなるようで、ぜひ試したいですね。 また、2倍濃縮のめんつゆを割る際に、水ではなく氷を使うのもポイント。 急激に冷やすことで、味がしみ込みやすくなり、時短とおいしさアップにつながります。 視聴者からは「ヘルシーな上に簡単で最高ですね!」「おいしすぎて2日分作ったのが、すぐになくなってしまいました」といった声が寄せられていました。 動画の後半では、煮浸しをうどんにかけるアレンジメニューも紹介しています。 たっぷり作って、トロトロのタレまで余すことなく楽しみましょう! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen チャンネル登録者数:124万人 再生回数: 1億1236万409回 関連ワード ナスロバート時短馬場裕之 この記事をシェアする Share Post LINE
ヘルシーで手軽に味わえる『ナスの煮浸し』と、ナスを揚げることでジューシーな旨味を楽しめる『ナスの揚げ浸し』。
そんな2つのナスレシピの『いいとこ取り』をしたメニューを、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんが紹介しています。どのようなレシピなのでしょうか。
出典:馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen 動画はこちら
カットしたナスに油をかけてから電子レンジで加熱することで、まるで揚げたようなコクが加わるといいます!
つけダレには長イモのすり下ろしを入れると、ナスに絡みやすくなり格段においしくなるようで、ぜひ試したいですね。
また、2倍濃縮のめんつゆを割る際に、水ではなく氷を使うのもポイント。
急激に冷やすことで、味がしみ込みやすくなり、時短とおいしさアップにつながります。
視聴者からは「ヘルシーな上に簡単で最高ですね!」「おいしすぎて2日分作ったのが、すぐになくなってしまいました」といった声が寄せられていました。
動画の後半では、煮浸しをうどんにかけるアレンジメニューも紹介しています。
たっぷり作って、トロトロのタレまで余すことなく楽しみましょう!
[文・構成/GLUGLU編集部]