「ヘルシー&簡単」「おいしすぎ」 ロバート馬場の『ナスの煮浸し』レシピとは?

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

ヘルシーで手軽に味わえる『ナスの煮浸し』と、ナスを揚げることでジューシーな旨味を楽しめる『ナスの揚げ浸し』。

そんな2つのナスレシピの『いいとこ取り』をしたメニューを、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんが紹介しています。どのようなレシピなのでしょうか。

カットしたナスに油をかけてから電子レンジで加熱することで、まるで揚げたようなコクが加わるといいます!

つけダレには長イモのすり下ろしを入れると、ナスに絡みやすくなり格段においしくなるようで、ぜひ試したいですね。

また、2倍濃縮のめんつゆを割る際に、水ではなく氷を使うのもポイント。

急激に冷やすことで、味がしみ込みやすくなり、時短とおいしさアップにつながります。

視聴者からは「ヘルシーな上に簡単で最高ですね!」「おいしすぎて2日分作ったのが、すぐになくなってしまいました」といった声が寄せられていました。

動画の後半では、煮浸しをうどんにかけるアレンジメニューも紹介しています。

たっぷり作って、トロトロのタレまで余すことなく楽しみましょう!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen

馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen

  • チャンネル登録者数:122万人
  • 再生回数: 1億360万9788回
関連ワード
ナスロバート馬場裕之

この記事をシェアする