この作り方で失敗知らず! ロバート馬場流だし巻き卵に「目からウロコ」「過去イチ!」の声 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-12-04 Share Post LINE はてな お弁当や朝食の定番おかず・だし巻き卵。 ササッと作れたら重宝するひと品ですが、「巻くのが苦手」「焦がしてしまう」という人もいるのではないでしょうか。 お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんは、そんな人に向けて「絶対に失敗しない」というだし巻き卵の作り方を紹介。 早速、チェックしてみましょう! 出典:馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen 動画はこちら ポイントは卵液に片栗粉を入れるのと、巻く時に火を止めること。 このポイントを押さえれば、巻く時に破れにくくなり、焦げてしまう心配もないので、安心して調理できそうですね。 また、箸を両手に1本ずつ持って巻くという秘技も登場したので、試してみてはいかがでしょうか。 視聴者からは称賛の声が多数寄せられていました。 ・初めて失敗しないで作れました!片栗粉を入れるのは目からウロコです。 ・今まで何度も作ってきたけど、過去イチでおいしくてきれいなだし巻き卵が作れました! ・卵の生地がしっかりとしていておいしそう!作ってみよう。 馬場さんのアドバイスを参考に、おいしくて見た目もきれいなだし巻き卵を焼いてみてくださいね。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen チャンネル登録者数:123万人 再生回数: 1億1131万4626回 関連ワード お弁当ロバート馬場裕之 この記事をシェアする Share Post LINE
お弁当や朝食の定番おかず・だし巻き卵。
ササッと作れたら重宝するひと品ですが、「巻くのが苦手」「焦がしてしまう」という人もいるのではないでしょうか。
お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんは、そんな人に向けて「絶対に失敗しない」というだし巻き卵の作り方を紹介。
早速、チェックしてみましょう!
出典:馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen 動画はこちら
ポイントは卵液に片栗粉を入れるのと、巻く時に火を止めること。
このポイントを押さえれば、巻く時に破れにくくなり、焦げてしまう心配もないので、安心して調理できそうですね。
また、箸を両手に1本ずつ持って巻くという秘技も登場したので、試してみてはいかがでしょうか。
視聴者からは称賛の声が多数寄せられていました。
・初めて失敗しないで作れました!片栗粉を入れるのは目からウロコです。
・今まで何度も作ってきたけど、過去イチでおいしくてきれいなだし巻き卵が作れました!
・卵の生地がしっかりとしていておいしそう!作ってみよう。
馬場さんのアドバイスを参考に、おいしくて見た目もきれいなだし巻き卵を焼いてみてくださいね。
[文・構成/GLUGLU編集部]