「少ない材料なのにすごい」「万能アイス」 スーパーカップとヨーグルトを混ぜたらティラミスに?! 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-12-14 Share Post LINE はてな 気付けば肌寒くなっていて、「夏に買ったアイスが余ってる!」という人はいませんか。 暖かい部屋や、こたつに入りながらアイスを食べるのも至福の時間でしょう。 ですが、このようにしてアイスを楽しむこともできますよ!紹介しているのはYouTubeチャンネル『ゆう スイーツ研究家』です。 出典:ゆう スイーツ研究家 動画はこちら 用意するのは、『明治エッセルスーパーカップ』1個、ヨーグルト200g、水、ゼラチン、ココアパウダーだけです。 まずはヨーグルトを水抜きします。ここが最大のポイントなので、よく水抜きをしてくださいね。 水を抜いたヨーグルトをペースト状にしたら、スーパーカップを投入! さらにゼラチンと水を混ぜたら、アイスが入っていたカップに再度移します。 冷蔵庫で2時間ほど冷やすと固まるそうです。 最後にココアパウダーを振ったらティラミスの完成! 【ネットの声】 ・これなら手軽にできそう。少ない材料なのにすごい。 ・おいしそうなので作ってみたいです。 ・万能アイス…!ティラミスまで作れるとは驚き。 もし、アイスが冷凍庫に眠っていたらティラミスに変身させてみてはいかがでしょうか! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ゆう スイーツ研究家 チャンネル登録者数:54万3000人 再生回数: 6322万2230回 関連ワード ゆう スイーツ研究家スイーツ この記事をシェアする Share Post LINE
気付けば肌寒くなっていて、「夏に買ったアイスが余ってる!」という人はいませんか。
暖かい部屋や、こたつに入りながらアイスを食べるのも至福の時間でしょう。
ですが、このようにしてアイスを楽しむこともできますよ!紹介しているのはYouTubeチャンネル『ゆう スイーツ研究家』です。
出典:ゆう スイーツ研究家 動画はこちら
用意するのは、『明治エッセルスーパーカップ』1個、ヨーグルト200g、水、ゼラチン、ココアパウダーだけです。
まずはヨーグルトを水抜きします。ここが最大のポイントなので、よく水抜きをしてくださいね。
水を抜いたヨーグルトをペースト状にしたら、スーパーカップを投入!
さらにゼラチンと水を混ぜたら、アイスが入っていたカップに再度移します。
冷蔵庫で2時間ほど冷やすと固まるそうです。
最後にココアパウダーを振ったらティラミスの完成!
【ネットの声】
・これなら手軽にできそう。少ない材料なのにすごい。
・おいしそうなので作ってみたいです。
・万能アイス…!ティラミスまで作れるとは驚き。
もし、アイスが冷凍庫に眠っていたらティラミスに変身させてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/GLUGLU編集部]