まさかのレシピ破り!? ギャル曽根の手作りアイスに「絶対作る」「子供が喜びそう!」 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-07-01 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 夏に食べたいスイーツに、アイスクリームを挙げる人は多いでしょう。 口の中に広がる、ひんやりとした甘さがたまりませんよね。実は、家庭でも簡単に作れるのだとか! タレントのギャル曽根さんが、自身のYouTubeチャンネルであるものを使ったレシピを紹介しています。 ギャル曽根、アイス作りに「ミキサーしか使いません!」 友人の家に遊びに行った時、振る舞われた手作りアイスがおいしかったという、ギャル曽根さん。 レシピを教えてもらい、さらに簡単に作れるよう、自身でアレンジを加えたそうです。 「ミキサーを使います。というか、ミキサーしか使いません!」と、レシピのポイントをアピールし、バニラ味とほうじ茶味の2種類を作っていますよ。 ミキサーで簡単に!バニラアイスの作り方 生卵を割って、卵白だけをミキサーにかけ、泡立つまでかき混ぜたら、卵黄を投入。再びミキサーにかけます。 よく混ざったら、砂糖を入れてから、バニラエッセンスを数滴垂らし、再度ミキサーでかき混ぜましょう。 生クリームを入れて、ミキサーでかき混ぜたら容器に注ぎ、ラップをしてから冷凍庫で凍らせます。 後は、3時間ほど凍らせたら完成! 「もう知らん」 ほうじ茶アイス作りで、ハプニング発生!? 続いて、ほうじ茶味のアイスクリーム作りに移った、ギャル曽根さん。 基本的な流れはバニラ味と同じですが、卵白だけをミキサーに入れようとしたところ、卵黄が落ちて、一緒に入ってしまいました。 すると、ギャル曽根さんは「まあいいや、もう知らん」と、卵白も卵黄もすべて投入! 卵白と卵黄を分けて入れていたのは、泡立ちをよくするためなので、一緒に混ぜてしまっても問題はないそうです。 卵を泡立て終わったら、砂糖、粉末のほうじ茶を入れてミキサーにかけます。 途中、生クリームを加えてから再びミキサーでかき混ぜ、容器に注いで、3時間ほど凍らせたら完成! バニラエッセンスや、粉末のほうじ茶のかわりに、粉末の緑茶や抹茶を入れると、味を変えることもできますよ。 【ネットの声】 ・手作りアイスいいな~、今度作ってみようかな~。 ・アイスを作るなんて発想はなかったけど、こんなに簡単なら、絶対に作る! ・夏休みに子供たちと作ったら、大喜びしそう! ・もうすぐ2歳になる娘が、最近アイスにハマっているので、作ってみたいと思います。 食べたスタッフからは「『ハーゲンダッツ』を超えた」「今まで食べた中で一番おいしい」などのコメントが飛び出した、簡単アイスクリーム。 ギャル曽根さんによれば、長期保存もできますが「できたてを一気に食べちゃったほうがおいしい」とのことです。 ミキサーを持っている人は、夏のおやつ作りを試してみてくださいね!詳しい分量などは、こちらの動画をご覧ください。 動画はこちら 「夏にピッタリ」「また作りたい」 白だしベースの冷麺風そうめん、試してみて! 驚きのアレンジそうめんに「これアリかも」 ギャル曽根が夜食にしているレシピとは? ギャル曽根「ピザ頼む必要なくない?」 スタッフが作る、まるでピザのような『アレンジトースト』とは [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」 チャンネル登録者数:67万7000人 再生回数: 1億4907万5209回 関連ワード ギャル曽根スイーツ この記事をシェアする Share Post LINE
夏に食べたいスイーツに、アイスクリームを挙げる人は多いでしょう。
口の中に広がる、ひんやりとした甘さがたまりませんよね。実は、家庭でも簡単に作れるのだとか!
タレントのギャル曽根さんが、自身のYouTubeチャンネルであるものを使ったレシピを紹介しています。
ギャル曽根、アイス作りに「ミキサーしか使いません!」
友人の家に遊びに行った時、振る舞われた手作りアイスがおいしかったという、ギャル曽根さん。
レシピを教えてもらい、さらに簡単に作れるよう、自身でアレンジを加えたそうです。
「ミキサーを使います。というか、ミキサーしか使いません!」と、レシピのポイントをアピールし、バニラ味とほうじ茶味の2種類を作っていますよ。
ミキサーで簡単に!バニラアイスの作り方
生卵を割って、卵白だけをミキサーにかけ、泡立つまでかき混ぜたら、卵黄を投入。再びミキサーにかけます。
よく混ざったら、砂糖を入れてから、バニラエッセンスを数滴垂らし、再度ミキサーでかき混ぜましょう。
生クリームを入れて、ミキサーでかき混ぜたら容器に注ぎ、ラップをしてから冷凍庫で凍らせます。
後は、3時間ほど凍らせたら完成!
「もう知らん」 ほうじ茶アイス作りで、ハプニング発生!?
続いて、ほうじ茶味のアイスクリーム作りに移った、ギャル曽根さん。
基本的な流れはバニラ味と同じですが、卵白だけをミキサーに入れようとしたところ、卵黄が落ちて、一緒に入ってしまいました。
すると、ギャル曽根さんは「まあいいや、もう知らん」と、卵白も卵黄もすべて投入!
卵白と卵黄を分けて入れていたのは、泡立ちをよくするためなので、一緒に混ぜてしまっても問題はないそうです。
卵を泡立て終わったら、砂糖、粉末のほうじ茶を入れてミキサーにかけます。
途中、生クリームを加えてから再びミキサーでかき混ぜ、容器に注いで、3時間ほど凍らせたら完成!
バニラエッセンスや、粉末のほうじ茶のかわりに、粉末の緑茶や抹茶を入れると、味を変えることもできますよ。
【ネットの声】
・手作りアイスいいな~、今度作ってみようかな~。
・アイスを作るなんて発想はなかったけど、こんなに簡単なら、絶対に作る!
・夏休みに子供たちと作ったら、大喜びしそう!
・もうすぐ2歳になる娘が、最近アイスにハマっているので、作ってみたいと思います。
食べたスタッフからは「『ハーゲンダッツ』を超えた」「今まで食べた中で一番おいしい」などのコメントが飛び出した、簡単アイスクリーム。
ギャル曽根さんによれば、長期保存もできますが「できたてを一気に食べちゃったほうがおいしい」とのことです。
ミキサーを持っている人は、夏のおやつ作りを試してみてくださいね!詳しい分量などは、こちらの動画をご覧ください。
動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]