「白菜まだあった…」 余った白菜が大活躍するレシピ3選とは 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-12-21 Share Post LINE はてな 何かと余りがちな白菜。冷蔵庫を開けて、「まだあった…」と思うことはありませんか。 そんな白菜を腐らせてしまってはもったいない! YouTubeチャンネル『まいにち3品レシピ』から白菜を使ったメニューを紹介します。 白菜の中華スープはとても簡単に作れますよ! 出典:まいにち3品レシピ 動画はこちら ざく切りにした白菜をごま油で炒めて、水と調味料と馴染ませたら、溶き卵を入れるだけ。 余った白菜を活用できて、ササっと作れるのはいいですよね。献立の一品にスープを加えたい時に便利です。 もう1つは、白菜と豚ひき肉の麻婆あんかけうどんのレシピです。 出典:まいにち3品レシピ 動画はこちら 白菜の芯は、火をよく通して程よい柔らかさに。 半分は、翌日のスープ用に、もう半分はあんかけうどん用に使います。 スープはこちらでアレンジ方法が紹介されていますよ。一度作ったら2種類の食べ方を楽しめるのはいいですね。 出典:まいにち3品レシピ 動画はこちら 同チャンネルは、平日5日間の献立を紹介している関連チャンネル『まいにち3品食堂』で紹介されている料理を、1品ずつ動画にまとめたもの。 『まいにち3品食堂』の、どの動画内で紹介されていたレシピなのか忘れてしまった時は、こちらのチャンネルが便利です。 『まいにち3品食堂』については、こちらの記事をチェックしてみてくださいね。 「今夜の献立が決まらない」と悩んでいるなら… この動画を見てみよう! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 まいにち3品レシピ チャンネル登録者数:8270人 再生回数: 403万999回 関連ワード 白菜 この記事をシェアする Share Post LINE
何かと余りがちな白菜。冷蔵庫を開けて、「まだあった…」と思うことはありませんか。
そんな白菜を腐らせてしまってはもったいない!
YouTubeチャンネル『まいにち3品レシピ』から白菜を使ったメニューを紹介します。
白菜の中華スープはとても簡単に作れますよ!
出典:まいにち3品レシピ 動画はこちら
ざく切りにした白菜をごま油で炒めて、水と調味料と馴染ませたら、溶き卵を入れるだけ。
余った白菜を活用できて、ササっと作れるのはいいですよね。献立の一品にスープを加えたい時に便利です。
もう1つは、白菜と豚ひき肉の麻婆あんかけうどんのレシピです。
出典:まいにち3品レシピ 動画はこちら
白菜の芯は、火をよく通して程よい柔らかさに。
半分は、翌日のスープ用に、もう半分はあんかけうどん用に使います。
スープはこちらでアレンジ方法が紹介されていますよ。一度作ったら2種類の食べ方を楽しめるのはいいですね。
出典:まいにち3品レシピ 動画はこちら
同チャンネルは、平日5日間の献立を紹介している関連チャンネル『まいにち3品食堂』で紹介されている料理を、1品ずつ動画にまとめたもの。
『まいにち3品食堂』の、どの動画内で紹介されていたレシピなのか忘れてしまった時は、こちらのチャンネルが便利です。
『まいにち3品食堂』については、こちらの記事をチェックしてみてくださいね。
「今夜の献立が決まらない」と悩んでいるなら… この動画を見てみよう!
[文・構成/GLUGLU編集部]